Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Среда стала днем коррекции для евро
Экономика, 25 июл 2012, 14:08
0
Среда стала днем коррекции для евро
В среду евро пользуется заметным спросом. Валюта хотела найти повод для коррекции после нескольких сессий распродаж, и формальный повод нашелся: вышедшая статистика по Германии хотя и оказалась слабой, но не настолько заметно. Как результат - мощный отскок. К 12:30 мск евро достиг отметки 1,212 доллара США, пройдя за полтора часа путь в 70 пунктов.
Фото: РБК

Немцы пессимистичны, но не сильно

Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в июле 2012г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 103,3 пункта. Аналитики прогнозировали, что значение индекса составит 104,5 пункта. В предыдущем месяце значение индекса по пересмотренным данным составило 105,2 пункта (ранее сообщалось о значении индекса на уровне 105,3 пункта).

Индекс текущих деловых условий в июле 2012г. составил 111,6 пункта при прогнозе аналитиков в 113,0 пункта, а индекс ожиданий - 95,6 пункта при прогнозе в 96,7 пункта. Индекс деловых настроений в Германии рассчитывается на основе опроса руководителей 7 тыс. ведущих компаний о текущей и ожидающейся ситуации в экономике страны.

Долги привлекают внимание

Настроения на долговом рынке также улучшаются: стоимость итальянских десятилетних бондов снизилась до отметки 6,51% годовых, испанские облигации консолидируются на уровне 7,635% годовых. В то же время резко вверх пошли "португалки" - они дают к указанному времени 11,24% годовых - и "гречанки" – 28,42% годовых. К последним приковано особое внимание рынка.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) прекратит использование государственных облигаций Греции и других инструментов, обеспеченных греческим правительством, в качестве обеспечения по кредитам коммерческим банкам. ЕЦБ готов пересмотреть свое решение только после того, как станут известны итоги миссии "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центробанк, Международный валютный фонд) в Афинах. Греческие банки в этот период по-прежнему смогут получать финансирование от Центробанка Греции в соответствии с существующими договоренностями.

Это большая проблема для всей зоны евро. Греческие бонды стали неликвидным инструментом. Их нельзя разместить в "окно" центрального банка, а значит, дополнительно к имеющимся рискам, они потеряли и спекулятивную привлекательность. Похоже, что ЕЦБ настроен решительно по отношению к грекам, и стране все же придется покинуть зону евро. Это будет не выполнение желания Германии или ЕЦБ, а вынужденный шаг, чтобы спасти жалкие остатки финансовой системы страны.

Хотя игроки валютного рынка предпочитают пока не замечать этого. Нашелся мало-мальский повод для игры в отскок, и сейчас идет массовое закрытие коротких позиций. Quote.rbc.ru