Лента новостей
Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто
Нефть завершила пятницу недалеко от внутридневных максимумов
Экономика, 25 июл 2011, 12:57
0
Нефть завершила пятницу недалеко от внутридневных максимумов
Цены на нефть в пятницу, 22 июля, выросли, отразив оптимизм инвесторов в отношении долговых проблем в США и Европе.

Участники рынка нефти завершили торговую неделю в хорошем настроении. Несмотря на укрепление доллара, "черное золото" значительно продвинулось по позитивной территории, сумев закрепиться недалеко от внутридневных максимумов.

Основным фактором роста стали позитивные ожидания в отношении долговых проблем США и Европы. В частности, продолжаются переговоры между американским президентом Бараком Обамой и спикером Конгресса Джоном Бонером, что вселяет надежду на то, что ко 2 августа, предельному сроку принятия решения о повышении долгового лимита, окончательная договоренность будет достигнута. Так, министр финансов США Тимоти Гайтнер, глава ФРС США Бен Бернанке и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, проводившие в пятницу совещание, заявили, что они "по-прежнему уверены", что ко 2 августа законодатели достигнут соглашения о повышении долгового потолка.

Несмотря на это, темой упомянутого совещания стали возможные меры на случай, если согласие относительно повышения потолка ко 2 августа не будет достигнуто. С учетом серьезных трудностей, сопровождающих текущие переговоры, дефолт продолжает угрожать Соединенным Штатам. Между тем аналитики отмечают, что, несмотря на весь оптимизм инвесторов, этот факт в сочетании с разнонаправленными макроэкономическими показателями продолжает преграждать WTI путь к уровням выше 100 долл./барр.

Также в пятницу инвесторы продолжили отыгрывать оптимизм в отношении долговой проблемы Греции. Напомним, что на чрезвычайном саммите в Брюсселе 21 июля страны еврозоюза сумели достичь соглашения в отношении долговой проблемы Греции. Участники саммита согласовали условия реструктуризации долгов Греции и участия в этом частного капитала. Жан-Клод Трише также согласился поддержать выборочный дефолт Греции. По итогам заседания было объявлено о решении предоставить этой стране второй пакет помощи в размере 109 млрд евро плюс еще 50 млрд евро, которые внесут держатели греческих облигаций.

В отличие от предыдущего дня поддержку нефти в пятницу оказали покупки спрэдов WTI-Brent. "Очень многое из того, что мы наблюдаем, связано со спрэдами", - отметил 22 июля аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс. Кроме того, цены получили поддержку на фоне известия о том, что помимо 60 млн барр., выпущенных на рынок, Международное энергетическое агентство больше не планирует продавать нефть из стратегических резервов.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"