Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Нефть завершила пятницу недалеко от внутридневных максимумов
Экономика, 25 июл 2011, 12:57
0
Нефть завершила пятницу недалеко от внутридневных максимумов
Цены на нефть в пятницу, 22 июля, выросли, отразив оптимизм инвесторов в отношении долговых проблем в США и Европе.

Участники рынка нефти завершили торговую неделю в хорошем настроении. Несмотря на укрепление доллара, "черное золото" значительно продвинулось по позитивной территории, сумев закрепиться недалеко от внутридневных максимумов.

Основным фактором роста стали позитивные ожидания в отношении долговых проблем США и Европы. В частности, продолжаются переговоры между американским президентом Бараком Обамой и спикером Конгресса Джоном Бонером, что вселяет надежду на то, что ко 2 августа, предельному сроку принятия решения о повышении долгового лимита, окончательная договоренность будет достигнута. Так, министр финансов США Тимоти Гайтнер, глава ФРС США Бен Бернанке и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, проводившие в пятницу совещание, заявили, что они "по-прежнему уверены", что ко 2 августа законодатели достигнут соглашения о повышении долгового потолка.

Несмотря на это, темой упомянутого совещания стали возможные меры на случай, если согласие относительно повышения потолка ко 2 августа не будет достигнуто. С учетом серьезных трудностей, сопровождающих текущие переговоры, дефолт продолжает угрожать Соединенным Штатам. Между тем аналитики отмечают, что, несмотря на весь оптимизм инвесторов, этот факт в сочетании с разнонаправленными макроэкономическими показателями продолжает преграждать WTI путь к уровням выше 100 долл./барр.

Также в пятницу инвесторы продолжили отыгрывать оптимизм в отношении долговой проблемы Греции. Напомним, что на чрезвычайном саммите в Брюсселе 21 июля страны еврозоюза сумели достичь соглашения в отношении долговой проблемы Греции. Участники саммита согласовали условия реструктуризации долгов Греции и участия в этом частного капитала. Жан-Клод Трише также согласился поддержать выборочный дефолт Греции. По итогам заседания было объявлено о решении предоставить этой стране второй пакет помощи в размере 109 млрд евро плюс еще 50 млрд евро, которые внесут держатели греческих облигаций.

В отличие от предыдущего дня поддержку нефти в пятницу оказали покупки спрэдов WTI-Brent. "Очень многое из того, что мы наблюдаем, связано со спрэдами", - отметил 22 июля аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс. Кроме того, цены получили поддержку на фоне известия о том, что помимо 60 млн барр., выпущенных на рынок, Международное энергетическое агентство больше не планирует продавать нефть из стратегических резервов.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"