Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Нефть завершила пятницу недалеко от внутридневных максимумов
Экономика, 25 июл 2011, 12:57
0
Нефть завершила пятницу недалеко от внутридневных максимумов
Цены на нефть в пятницу, 22 июля, выросли, отразив оптимизм инвесторов в отношении долговых проблем в США и Европе.

Участники рынка нефти завершили торговую неделю в хорошем настроении. Несмотря на укрепление доллара, "черное золото" значительно продвинулось по позитивной территории, сумев закрепиться недалеко от внутридневных максимумов.

Основным фактором роста стали позитивные ожидания в отношении долговых проблем США и Европы. В частности, продолжаются переговоры между американским президентом Бараком Обамой и спикером Конгресса Джоном Бонером, что вселяет надежду на то, что ко 2 августа, предельному сроку принятия решения о повышении долгового лимита, окончательная договоренность будет достигнута. Так, министр финансов США Тимоти Гайтнер, глава ФРС США Бен Бернанке и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, проводившие в пятницу совещание, заявили, что они "по-прежнему уверены", что ко 2 августа законодатели достигнут соглашения о повышении долгового потолка.

Несмотря на это, темой упомянутого совещания стали возможные меры на случай, если согласие относительно повышения потолка ко 2 августа не будет достигнуто. С учетом серьезных трудностей, сопровождающих текущие переговоры, дефолт продолжает угрожать Соединенным Штатам. Между тем аналитики отмечают, что, несмотря на весь оптимизм инвесторов, этот факт в сочетании с разнонаправленными макроэкономическими показателями продолжает преграждать WTI путь к уровням выше 100 долл./барр.

Также в пятницу инвесторы продолжили отыгрывать оптимизм в отношении долговой проблемы Греции. Напомним, что на чрезвычайном саммите в Брюсселе 21 июля страны еврозоюза сумели достичь соглашения в отношении долговой проблемы Греции. Участники саммита согласовали условия реструктуризации долгов Греции и участия в этом частного капитала. Жан-Клод Трише также согласился поддержать выборочный дефолт Греции. По итогам заседания было объявлено о решении предоставить этой стране второй пакет помощи в размере 109 млрд евро плюс еще 50 млрд евро, которые внесут держатели греческих облигаций.

В отличие от предыдущего дня поддержку нефти в пятницу оказали покупки спрэдов WTI-Brent. "Очень многое из того, что мы наблюдаем, связано со спрэдами", - отметил 22 июля аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс. Кроме того, цены получили поддержку на фоне известия о том, что помимо 60 млн барр., выпущенных на рынок, Международное энергетическое агентство больше не планирует продавать нефть из стратегических резервов.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"