Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Нефть завершила пятницу недалеко от внутридневных максимумов
Экономика, 25 июл 2011, 12:57
0
Нефть завершила пятницу недалеко от внутридневных максимумов
Цены на нефть в пятницу, 22 июля, выросли, отразив оптимизм инвесторов в отношении долговых проблем в США и Европе.

Участники рынка нефти завершили торговую неделю в хорошем настроении. Несмотря на укрепление доллара, "черное золото" значительно продвинулось по позитивной территории, сумев закрепиться недалеко от внутридневных максимумов.

Основным фактором роста стали позитивные ожидания в отношении долговых проблем США и Европы. В частности, продолжаются переговоры между американским президентом Бараком Обамой и спикером Конгресса Джоном Бонером, что вселяет надежду на то, что ко 2 августа, предельному сроку принятия решения о повышении долгового лимита, окончательная договоренность будет достигнута. Так, министр финансов США Тимоти Гайтнер, глава ФРС США Бен Бернанке и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, проводившие в пятницу совещание, заявили, что они "по-прежнему уверены", что ко 2 августа законодатели достигнут соглашения о повышении долгового потолка.

Несмотря на это, темой упомянутого совещания стали возможные меры на случай, если согласие относительно повышения потолка ко 2 августа не будет достигнуто. С учетом серьезных трудностей, сопровождающих текущие переговоры, дефолт продолжает угрожать Соединенным Штатам. Между тем аналитики отмечают, что, несмотря на весь оптимизм инвесторов, этот факт в сочетании с разнонаправленными макроэкономическими показателями продолжает преграждать WTI путь к уровням выше 100 долл./барр.

Также в пятницу инвесторы продолжили отыгрывать оптимизм в отношении долговой проблемы Греции. Напомним, что на чрезвычайном саммите в Брюсселе 21 июля страны еврозоюза сумели достичь соглашения в отношении долговой проблемы Греции. Участники саммита согласовали условия реструктуризации долгов Греции и участия в этом частного капитала. Жан-Клод Трише также согласился поддержать выборочный дефолт Греции. По итогам заседания было объявлено о решении предоставить этой стране второй пакет помощи в размере 109 млрд евро плюс еще 50 млрд евро, которые внесут держатели греческих облигаций.

В отличие от предыдущего дня поддержку нефти в пятницу оказали покупки спрэдов WTI-Brent. "Очень многое из того, что мы наблюдаем, связано со спрэдами", - отметил 22 июля аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс. Кроме того, цены получили поддержку на фоне известия о том, что помимо 60 млн барр., выпущенных на рынок, Международное энергетическое агентство больше не планирует продавать нефть из стратегических резервов.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"