Лента новостей
Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20
Экономика ,  
0 
Moody`s понизило рейтинг Греции до близкого к дефолту
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги правительственных долговых бумаг Греции в местной и иностранной валютах с Caa1 до Ca, говорится в сообщении агентства. Рейтинг Caa означает, что долговые обязательства государства очень низкого качества и подвержены крайне высокому кредитному риску.

Рейтинг Ca означает, что агентство расценивает долговые обязательства Греции как высоко спекулятивные и государство находится в состоянии, близком к дефолту. При этом вероятность выплаты основной суммы госдолга и процентов по нему не исключается. В сегодняшнем сообщении Moody's говорится, что прогноз по рейтингу – "развивающийся".

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило, что объявит "ограниченный дефолт" по долговым обязательствам Греции в связи с механизмом участия частных кредиторов в новой программе финансовой помощи стране.

В соответствии с принятой агентством трактовкой реструктуризации суверенной задолженности через обмен старых облигаций на новые Fitch изменит суверенный рейтинг Греции на RD ("ограниченный дефолт") и присвоит дефолтные рейтинги гособлигациям Греции, которые будут обменяны на новые бумаги.

В тот же день государства еврозоны договорились о выделении Афинам второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы на 110 млрд евро. Лидеры ЕС договорились, что ЕС и Международный валютный фонд предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро, причем Европа выделит свою часть через стабилизационный фонд EFSF на срок минимум 15 лет и по ставке около 3,5%. Кроме того, финансовый сектор согласился поучаствовать в новой программе спасения Греции. Определено, что вклад банков и других институциональных инвесторов в программу помощи составит около 50 млрд евро.