Лента новостей
Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество
Россия будет закупать американских кур еще 6 недель
Экономика, 25 июл 2002, 22:21
0
Россия будет закупать американских кур еще 6 недель
Действие нынешнего ветеринарного сертификата на поставку американского мяса птицы в Россию продлено на 6 недель. Как сообщил РБК источник в Минсельхозе России, такое решение было принято сегодня на встрече посла США в РФ Александра Вершбоу и первого заместителя министра сельского хозяйства России Сергея Данкверта. «Новый ветеринарный сертификат практически согласован и, скорее всего, будет подписан обеими сторонами в самое ближайшее время», - отметил источник.

Напомним, что с 1 августа 2002 года в России вступает в силу новый ветеринарный сертификат. Страны-экспортеры, не получившие его, автоматически лишатся возможности поставлять мясо птицы в Россию. Однако в случае, если старый сертификат Соединенным Штатам будет продлен, то одновременно будут действовать два сертификата.

Между тем, помимо продления сертификата на поставку курятины в Россию, США настаивают на подписании нового протокола, который предлагает принять ряд условий, позволяющих, в частности, уведомлять российскую сторону о вспышке каких-либо заболеваний у поголовья американской птицы лишь по усмотрению ветслужб США и преимущественно после устранения последствий эпидемий и вирусов. Такое условие противоречит как российскому законодательству, так и уже одобренному обеими сторонами новому сертификату. Таким образом, вопрос о подписании пакетного соглашения (сертификат и протокол) между Россией и США пока не решен окончательно.

Российский рынок исключительно важен для американских птицеводов, поскольку он составляет половину всего мирового рынка куриного мяса. Куриное мясо - основная статья американского экспорта в Россию. Производителям в 38 штатах США этот экспорт приносит от 600 до 700 млн долларов в год.

Закупки Россией мяса птицы в США в настоящее время приостановлены. Запрет на ввоз куриного мяса из США был введен 10 марта 2002 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"