Лента новостей
Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы
Россия будет закупать американских кур еще 6 недель
Экономика, 25 июл 2002, 22:21
0
Россия будет закупать американских кур еще 6 недель
Действие нынешнего ветеринарного сертификата на поставку американского мяса птицы в Россию продлено на 6 недель. Как сообщил РБК источник в Минсельхозе России, такое решение было принято сегодня на встрече посла США в РФ Александра Вершбоу и первого заместителя министра сельского хозяйства России Сергея Данкверта. «Новый ветеринарный сертификат практически согласован и, скорее всего, будет подписан обеими сторонами в самое ближайшее время», - отметил источник.

Напомним, что с 1 августа 2002 года в России вступает в силу новый ветеринарный сертификат. Страны-экспортеры, не получившие его, автоматически лишатся возможности поставлять мясо птицы в Россию. Однако в случае, если старый сертификат Соединенным Штатам будет продлен, то одновременно будут действовать два сертификата.

Между тем, помимо продления сертификата на поставку курятины в Россию, США настаивают на подписании нового протокола, который предлагает принять ряд условий, позволяющих, в частности, уведомлять российскую сторону о вспышке каких-либо заболеваний у поголовья американской птицы лишь по усмотрению ветслужб США и преимущественно после устранения последствий эпидемий и вирусов. Такое условие противоречит как российскому законодательству, так и уже одобренному обеими сторонами новому сертификату. Таким образом, вопрос о подписании пакетного соглашения (сертификат и протокол) между Россией и США пока не решен окончательно.

Российский рынок исключительно важен для американских птицеводов, поскольку он составляет половину всего мирового рынка куриного мяса. Куриное мясо - основная статья американского экспорта в Россию. Производителям в 38 штатах США этот экспорт приносит от 600 до 700 млн долларов в год.

Закупки Россией мяса птицы в США в настоящее время приостановлены. Запрет на ввоз куриного мяса из США был введен 10 марта 2002 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"