Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Долги вынуждают Италию обратиться к ЕС за экстренной финансовой помощью
Экономика, 25 июн 2013, 13:45
0
Долги вынуждают Италию обратиться к ЕС за экстренной финансовой помощью
Италии, вероятнее всего, понадобится финансовая помощь Евросоюза, поскольку страна скатывается в глубокий экономический кризис, пишет The Telegraph.
Фото: Depositphotos

По данным второго по величине итальянского банка – Mediobanca, ситуация на мировом долговом рынке ухудшается на протяжении последнего времени, что тянет стоимость итальянских заимствований вверх.

Ведущий аналитик банка Антонио Гульельми отмечает, что Италия в течение шести месяцев будет вынуждена обратиться к ЕС за экстренной финансовой помощью, если стоимость государственных заимствований не снизится и не начнется активное восстановление экономики.

Эксперт отмечает, что долг Италии объемом 2,1 трлн евро является третьим по величине в мире после США и Японии. Любой стресс на долговых рынках может спровоцировать возобновление кризиса еврозоны. Возможно, он уже запустился после заявлений главы ФРС США Бена Бернанке о вероятном сокращении программы количественного смягчения, прозвучавших на минувшей неделе.

На минувшей неделе власти Италии приняли решение о вливании около 4 млрд долл. в испытывающую трудности национальную экономику. Этими средствами правительство попытается решить проблему высокой безработицы. Как заявил премьер-министр Энрико Летта, при помощи выделенных денег может быть создано около 30 тыс. рабочих мест.

При этом уровень безработицы в Италии в апреле 2013г. побил новый рекорд за всю историю подсчета, начиная с 1977г., - он вырос на 0,1% по сравнению с пересмотренными данными за март и составил 12%. Среди молодежи уровень безработицы вырос до 40,5% с 40,3% в предыдущем месяце.

Тем временем министр финансов Германии Вольфган Шойбле в конце апреля заявил, что Италия не является крупнейшей проблемой Евросоюза. "Италия гораздо гибче Германии. Я уверен, что Италия всегда сумеет найти решение своих проблем. В экономическом измерении Италия не является, по-моему, важнейшей проблемой ЕС", - сказал В.Шойбле.