Лента новостей
Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика
Долги вынуждают Италию обратиться к ЕС за экстренной финансовой помощью
Экономика, 25 июн 2013, 13:45
0
Долги вынуждают Италию обратиться к ЕС за экстренной финансовой помощью
Италии, вероятнее всего, понадобится финансовая помощь Евросоюза, поскольку страна скатывается в глубокий экономический кризис, пишет The Telegraph.
Фото: Depositphotos

По данным второго по величине итальянского банка – Mediobanca, ситуация на мировом долговом рынке ухудшается на протяжении последнего времени, что тянет стоимость итальянских заимствований вверх.

Ведущий аналитик банка Антонио Гульельми отмечает, что Италия в течение шести месяцев будет вынуждена обратиться к ЕС за экстренной финансовой помощью, если стоимость государственных заимствований не снизится и не начнется активное восстановление экономики.

Эксперт отмечает, что долг Италии объемом 2,1 трлн евро является третьим по величине в мире после США и Японии. Любой стресс на долговых рынках может спровоцировать возобновление кризиса еврозоны. Возможно, он уже запустился после заявлений главы ФРС США Бена Бернанке о вероятном сокращении программы количественного смягчения, прозвучавших на минувшей неделе.

На минувшей неделе власти Италии приняли решение о вливании около 4 млрд долл. в испытывающую трудности национальную экономику. Этими средствами правительство попытается решить проблему высокой безработицы. Как заявил премьер-министр Энрико Летта, при помощи выделенных денег может быть создано около 30 тыс. рабочих мест.

При этом уровень безработицы в Италии в апреле 2013г. побил новый рекорд за всю историю подсчета, начиная с 1977г., - он вырос на 0,1% по сравнению с пересмотренными данными за март и составил 12%. Среди молодежи уровень безработицы вырос до 40,5% с 40,3% в предыдущем месяце.

Тем временем министр финансов Германии Вольфган Шойбле в конце апреля заявил, что Италия не является крупнейшей проблемой Евросоюза. "Италия гораздо гибче Германии. Я уверен, что Италия всегда сумеет найти решение своих проблем. В экономическом измерении Италия не является, по-моему, важнейшей проблемой ЕС", - сказал В.Шойбле.