Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Египет отказался от кредита МВФ и ВБ
Экономика, 25 июн 2011, 16:03
0
Египет отказался от кредита МВФ и ВБ
Египет отказался от кредита Международного валютного фонда и Всемирного банка. Соответствующее решение Каир принял после пересмотра параметров бюджета страны на 2011-2012 финансовый год, в результате которого был сокращен прогноз по его дефициту. Об этом сообщил представитель МВФ, передает Reuters.

"Руководство Египта больше не видит необходимости в получении кредита от МВФ, - заявил представитель фонда. - Однако МВФ продолжает поддерживает тесные контакты с властями Арабской Республики".

По данным фонда, прогноз дефицита бюджета страны по итогам 2011-2012 фингода сокращен с 11% до 8,6% от ВВП. При этом эксперты МВФ уточнили, что стране могут понадобиться 9-12 млрд долл. внешних займов.

Ранее сегодня министр финансов Египта Самир Радван озвучил отказ страны от согласованной кредитной линии в размере 3 млрд долл. Он также добавил, что на минувшей неделе безвозмездную помощь Египту в размере 500 млн долл. оказали власти Катара. По словам министра, покрытие дефицита бюджета Арабской Республики будет осуществлено за счет внутренних средств и международной финансовой помощи.

Напомним, в начале июня Египет и МВФ подписали соглашение о предоставлении Каиру кредита в размере 3 млрд долл. Эти средства планировалось направить на восстановление экономики страны. Принятие сбалансированного главного финансового документа страны стало основным условием открытия кредитной линии МВФ.

Египет рассчитывал с помощью кредитов сократить дефицит бюджета, который начал стремительно расти после массовых беспорядков, охвативших страну в начале года. Длившиеся два месяца гражданские волнения негативно сказались на туристической отрасли Египта и привели к снижению промышленного производства.

В конце мая 2011г. главы стран G8 на саммите в Довиле приняли решение выделить около 20 млрд долл. Египту и Тунису на ликвидацию последствий волны массовых антиправительственных акций протеста. В середине апреля с.г. министр финансов Арабской Республики сообщил, что Египет собирается обратиться за финансовой помощью не только к G8, но и к международным кредиторам.

Ранее Египет обратился к США с просьбой о списании госдолга с целью оказания поддержки новому правительству в создании новых рабочих мест для молодежи и возобновления экономического роста страны.

Напомним, 11 февраля 2011г. Х.Мубарак, находившийся у власти с 1981г., сложил с себя полномочия главы Египта. Его отставке предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия конституции. Совет планирует оставаться у власти в течение шести месяцев - до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.