Лента новостей
Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 20:42, Финансы Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес
Египет отказался от кредита МВФ и ВБ
Экономика, 25 июн 2011, 16:03
0
Египет отказался от кредита МВФ и ВБ
Египет отказался от кредита Международного валютного фонда и Всемирного банка. Соответствующее решение Каир принял после пересмотра параметров бюджета страны на 2011-2012 финансовый год, в результате которого был сокращен прогноз по его дефициту. Об этом сообщил представитель МВФ, передает Reuters.

"Руководство Египта больше не видит необходимости в получении кредита от МВФ, - заявил представитель фонда. - Однако МВФ продолжает поддерживает тесные контакты с властями Арабской Республики".

По данным фонда, прогноз дефицита бюджета страны по итогам 2011-2012 фингода сокращен с 11% до 8,6% от ВВП. При этом эксперты МВФ уточнили, что стране могут понадобиться 9-12 млрд долл. внешних займов.

Ранее сегодня министр финансов Египта Самир Радван озвучил отказ страны от согласованной кредитной линии в размере 3 млрд долл. Он также добавил, что на минувшей неделе безвозмездную помощь Египту в размере 500 млн долл. оказали власти Катара. По словам министра, покрытие дефицита бюджета Арабской Республики будет осуществлено за счет внутренних средств и международной финансовой помощи.

Напомним, в начале июня Египет и МВФ подписали соглашение о предоставлении Каиру кредита в размере 3 млрд долл. Эти средства планировалось направить на восстановление экономики страны. Принятие сбалансированного главного финансового документа страны стало основным условием открытия кредитной линии МВФ.

Египет рассчитывал с помощью кредитов сократить дефицит бюджета, который начал стремительно расти после массовых беспорядков, охвативших страну в начале года. Длившиеся два месяца гражданские волнения негативно сказались на туристической отрасли Египта и привели к снижению промышленного производства.

В конце мая 2011г. главы стран G8 на саммите в Довиле приняли решение выделить около 20 млрд долл. Египту и Тунису на ликвидацию последствий волны массовых антиправительственных акций протеста. В середине апреля с.г. министр финансов Арабской Республики сообщил, что Египет собирается обратиться за финансовой помощью не только к G8, но и к международным кредиторам.

Ранее Египет обратился к США с просьбой о списании госдолга с целью оказания поддержки новому правительству в создании новых рабочих мест для молодежи и возобновления экономического роста страны.

Напомним, 11 февраля 2011г. Х.Мубарак, находившийся у власти с 1981г., сложил с себя полномочия главы Египта. Его отставке предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия конституции. Совет планирует оставаться у власти в течение шести месяцев - до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.