Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика
Египет отказался от кредита МВФ и ВБ
Экономика, 25 июн 2011, 16:03
0
Египет отказался от кредита МВФ и ВБ
Египет отказался от кредита Международного валютного фонда и Всемирного банка. Соответствующее решение Каир принял после пересмотра параметров бюджета страны на 2011-2012 финансовый год, в результате которого был сокращен прогноз по его дефициту. Об этом сообщил представитель МВФ, передает Reuters.

"Руководство Египта больше не видит необходимости в получении кредита от МВФ, - заявил представитель фонда. - Однако МВФ продолжает поддерживает тесные контакты с властями Арабской Республики".

По данным фонда, прогноз дефицита бюджета страны по итогам 2011-2012 фингода сокращен с 11% до 8,6% от ВВП. При этом эксперты МВФ уточнили, что стране могут понадобиться 9-12 млрд долл. внешних займов.

Ранее сегодня министр финансов Египта Самир Радван озвучил отказ страны от согласованной кредитной линии в размере 3 млрд долл. Он также добавил, что на минувшей неделе безвозмездную помощь Египту в размере 500 млн долл. оказали власти Катара. По словам министра, покрытие дефицита бюджета Арабской Республики будет осуществлено за счет внутренних средств и международной финансовой помощи.

Напомним, в начале июня Египет и МВФ подписали соглашение о предоставлении Каиру кредита в размере 3 млрд долл. Эти средства планировалось направить на восстановление экономики страны. Принятие сбалансированного главного финансового документа страны стало основным условием открытия кредитной линии МВФ.

Египет рассчитывал с помощью кредитов сократить дефицит бюджета, который начал стремительно расти после массовых беспорядков, охвативших страну в начале года. Длившиеся два месяца гражданские волнения негативно сказались на туристической отрасли Египта и привели к снижению промышленного производства.

В конце мая 2011г. главы стран G8 на саммите в Довиле приняли решение выделить около 20 млрд долл. Египту и Тунису на ликвидацию последствий волны массовых антиправительственных акций протеста. В середине апреля с.г. министр финансов Арабской Республики сообщил, что Египет собирается обратиться за финансовой помощью не только к G8, но и к международным кредиторам.

Ранее Египет обратился к США с просьбой о списании госдолга с целью оказания поддержки новому правительству в создании новых рабочих мест для молодежи и возобновления экономического роста страны.

Напомним, 11 февраля 2011г. Х.Мубарак, находившийся у власти с 1981г., сложил с себя полномочия главы Египта. Его отставке предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия конституции. Совет планирует оставаться у власти в течение шести месяцев - до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.