Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество
Японию восстановят за счет налогоплательщиков
Экономика, 25 июн 2011, 14:54
0
Японию восстановят за счет налогоплательщиков
Японии следует повысить налоги, чтобы компенсировать расходы на восстановление инфраструктуры северо-восточных районов страны, разрушенной землетрясением 11 марта 2011г. и последовавшим за ним цунами. Соответствующая рекомендация содержится в документах экспертной комиссии правительства Японии, передает Reuters.

Ранее на этой неделе законодатели страны отвергли инициативу властей по удвоению 5%-ставки налога с продаж в целях финансирования мер социальной поддержки населения.

По предварительным подсчетам, затраты на восстановительные работы в пострадавших от стихий областях Японии могут составить около 124 млрд долл., тогда как материальный ущерб от катаклизмов оценивается в 209 млрд долл.

"Нам необходимо определить источник финансирования восстановительных работ, чтобы пропорционально распределить соответствующую нагрузку среди всех жителей страны, - отмечается в документах комиссии, направленных премьер-министру страны Наото Кану. - Мы настоятельно рекомендуем правительству внимательно изучить наши предложения и безотлагательно их одобрить".

Чиновники предлагают временно повысить налоги на доходы юридических и физических лиц, а также налог с продаж, на которые в совокупности приходится 80% всех налоговых поступлений в бюджет страны. Дополнительные средства могут быть направлены на выкуп облигаций, выпущенных для финансирования восстановительных работ. Кроме того, члены комиссии рекомендуют повысить существующие доли отчислений от общенациональных налогов и сборов в бюджеты пострадавших районов.

Дополнительную поддержку регионам, по мнению экспертов, может оказать создание специальных зон с льготными экономическими условиями и сниженными административными барьерами, которые будут способствовать запуску новых проектов и производств. В частности, предлагается облегчить процесс использования земельных ресурсов.

В подготовленных материалах, среди прочего, подчеркивается необходимость наращивания объемов использования возобновляемых источников энергии и развития ветро-, гелио-, гидро- и геотермальной энергетик за счет географических преимуществ северо-восточных районов японского побережья. При этом создание новых электростанций повысит уровень занятости, на котором негативно сказались разрушительные природные катаклизмы, отмечается в материалах.

Напомним, землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести не менее 23 тыс. человек, тысячи были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.