Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Японию восстановят за счет налогоплательщиков
Экономика, 25 июн 2011, 14:54
0
Японию восстановят за счет налогоплательщиков
Японии следует повысить налоги, чтобы компенсировать расходы на восстановление инфраструктуры северо-восточных районов страны, разрушенной землетрясением 11 марта 2011г. и последовавшим за ним цунами. Соответствующая рекомендация содержится в документах экспертной комиссии правительства Японии, передает Reuters.

Ранее на этой неделе законодатели страны отвергли инициативу властей по удвоению 5%-ставки налога с продаж в целях финансирования мер социальной поддержки населения.

По предварительным подсчетам, затраты на восстановительные работы в пострадавших от стихий областях Японии могут составить около 124 млрд долл., тогда как материальный ущерб от катаклизмов оценивается в 209 млрд долл.

"Нам необходимо определить источник финансирования восстановительных работ, чтобы пропорционально распределить соответствующую нагрузку среди всех жителей страны, - отмечается в документах комиссии, направленных премьер-министру страны Наото Кану. - Мы настоятельно рекомендуем правительству внимательно изучить наши предложения и безотлагательно их одобрить".

Чиновники предлагают временно повысить налоги на доходы юридических и физических лиц, а также налог с продаж, на которые в совокупности приходится 80% всех налоговых поступлений в бюджет страны. Дополнительные средства могут быть направлены на выкуп облигаций, выпущенных для финансирования восстановительных работ. Кроме того, члены комиссии рекомендуют повысить существующие доли отчислений от общенациональных налогов и сборов в бюджеты пострадавших районов.

Дополнительную поддержку регионам, по мнению экспертов, может оказать создание специальных зон с льготными экономическими условиями и сниженными административными барьерами, которые будут способствовать запуску новых проектов и производств. В частности, предлагается облегчить процесс использования земельных ресурсов.

В подготовленных материалах, среди прочего, подчеркивается необходимость наращивания объемов использования возобновляемых источников энергии и развития ветро-, гелио-, гидро- и геотермальной энергетик за счет географических преимуществ северо-восточных районов японского побережья. При этом создание новых электростанций повысит уровень занятости, на котором негативно сказались разрушительные природные катаклизмы, отмечается в материалах.

Напомним, землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести не менее 23 тыс. человек, тысячи были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий.