Лента новостей
Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика
Рынки Европы: рост цены евробондов продолжается
Экономика, 25 июн 2010, 12:05
0
Рынки Европы: рост цены евробондов продолжается
В четверг, 24 июня, на рынке европейских государственных облигаций царили "бычьи" настроения.

В четверг, 24 июня, на рынке европейских государственных облигаций царили "бычьи" настроения. Начавшиеся еще накануне покупки защитных активов, спровоцированные слабой статистикой рынка недвижимости США, продолжились и даже получили дополнительный импульс во время утренней сессии. Прежде всего, утренние покупки европейских государственных бондов стимулировало принятое поздним вечером в среду, 23 июня, Федеральной резервной системой США решение оставить базовую ставку на прежнем, рекордно низком уровне в 0-0,25%. Это решение американских монетарных властей объясняется весьма слабыми последними экономическими показателями, что сделало очевидным необходимость продолжить поддержку экономики. Именно ожидания продолжения политики низких ставок ФРС США до будущего года поддержали желание инвесторов пополнить свои портфели защитными активами.

Частично поддержала бегство инвесторов "в качество" и европейская экономика. С одной стороны, обнародованные европейским статистическим бюро Eurostat данные показали, что объем промышленных заказов в европейском регионе растет. Однако этот рост не столь высокий, как прогнозировали аналитики. Так, объем промышленных заказов в апреле текущего года вырос на 0,9% по сравнению в мартом (прогнозировался рост на 1,6%) в сравнении с мартом и на 22,1% (ожидался рост на 21,8%) в годовом выражении. При этом, что также крайне важно, мартовские показатели во много раз превосходят апрельские. Так, в марте объем промышленных заказов в еврозоне взлетел на 5,1% - это в пять раз выше апрельского роста заказов на промышленное производство.

Во Франции вышла более обнадеживающая статистика. Здесь, как сообщило национальное статистическое бюро Insee, возросли потребительские расходы. Некоторое улучшение состояния рынка труда в способствовало росту оптимистических настроений у французских потребителей, что и нашло отражение в их желании увеличить свои расходы. Согласно предоставленной информации, рост потребительских расходов в мае текущего года составил 0,7% (прогнозировался рост на 0,4%) в сравнении с апрелем и 1,9% (ожидался рост на 1,4%) в годовом исчислении. Выход данной статистики несколько ославил активность рыночных "быков" - французские бумаги во время утренних торгов спросом у покупателей не пользовались. Лишь во второй половине дня, под напором всеобщего рыночного настроя на бегство "в качество", стали раскупать и французские государственные бонды.

Завершилась торговая сессия завершилась восходящей динамикой котировок. Вплоть до последних минут инвесторы продолжали скупать немецкие Bunds, английские Gilts и, пусть не так активно, французские бонды. По итогам торгов в четверг доходность 2-летних Bunds Германии снизилась на 5 б.п., 10-летних бумаг - на 4 б.п. Спрэд между ними составил 206 б.п.

Результаты торгов государственными облигациями Германии на Лондонской фондовой бирже на момент времени 20:00мск:

Результаты торгов государственными облигациями Великобритании:

Результаты торгов французскими государственными бумагами:

В пятницу, 25 июня, в Германии ожидается выход данных о ценах на импорт. Согласно оценкам аналитиков, в мае индекс цен поднялся на 0,2% по сравнению с апрелем и на 8,0% в годовом исчислении.

Во Франции будут обнародованы окончательные показателями ВВП за I квартал текущего года. По оценкам экспертов, ВВП в I квартале вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 0,1%, а в годовом выражении - на 1,2%.

Департамент аналитической информации РБК