Лента новостей
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество
Рынки Европы: рост цены евробондов продолжается
Экономика, 25 июн 2010, 12:05
0
Рынки Европы: рост цены евробондов продолжается
В четверг, 24 июня, на рынке европейских государственных облигаций царили "бычьи" настроения.

В четверг, 24 июня, на рынке европейских государственных облигаций царили "бычьи" настроения. Начавшиеся еще накануне покупки защитных активов, спровоцированные слабой статистикой рынка недвижимости США, продолжились и даже получили дополнительный импульс во время утренней сессии. Прежде всего, утренние покупки европейских государственных бондов стимулировало принятое поздним вечером в среду, 23 июня, Федеральной резервной системой США решение оставить базовую ставку на прежнем, рекордно низком уровне в 0-0,25%. Это решение американских монетарных властей объясняется весьма слабыми последними экономическими показателями, что сделало очевидным необходимость продолжить поддержку экономики. Именно ожидания продолжения политики низких ставок ФРС США до будущего года поддержали желание инвесторов пополнить свои портфели защитными активами.

Частично поддержала бегство инвесторов "в качество" и европейская экономика. С одной стороны, обнародованные европейским статистическим бюро Eurostat данные показали, что объем промышленных заказов в европейском регионе растет. Однако этот рост не столь высокий, как прогнозировали аналитики. Так, объем промышленных заказов в апреле текущего года вырос на 0,9% по сравнению в мартом (прогнозировался рост на 1,6%) в сравнении с мартом и на 22,1% (ожидался рост на 21,8%) в годовом выражении. При этом, что также крайне важно, мартовские показатели во много раз превосходят апрельские. Так, в марте объем промышленных заказов в еврозоне взлетел на 5,1% - это в пять раз выше апрельского роста заказов на промышленное производство.

Во Франции вышла более обнадеживающая статистика. Здесь, как сообщило национальное статистическое бюро Insee, возросли потребительские расходы. Некоторое улучшение состояния рынка труда в способствовало росту оптимистических настроений у французских потребителей, что и нашло отражение в их желании увеличить свои расходы. Согласно предоставленной информации, рост потребительских расходов в мае текущего года составил 0,7% (прогнозировался рост на 0,4%) в сравнении с апрелем и 1,9% (ожидался рост на 1,4%) в годовом исчислении. Выход данной статистики несколько ославил активность рыночных "быков" - французские бумаги во время утренних торгов спросом у покупателей не пользовались. Лишь во второй половине дня, под напором всеобщего рыночного настроя на бегство "в качество", стали раскупать и французские государственные бонды.

Завершилась торговая сессия завершилась восходящей динамикой котировок. Вплоть до последних минут инвесторы продолжали скупать немецкие Bunds, английские Gilts и, пусть не так активно, французские бонды. По итогам торгов в четверг доходность 2-летних Bunds Германии снизилась на 5 б.п., 10-летних бумаг - на 4 б.п. Спрэд между ними составил 206 б.п.

Результаты торгов государственными облигациями Германии на Лондонской фондовой бирже на момент времени 20:00мск:

Результаты торгов государственными облигациями Великобритании:

Результаты торгов французскими государственными бумагами:

В пятницу, 25 июня, в Германии ожидается выход данных о ценах на импорт. Согласно оценкам аналитиков, в мае индекс цен поднялся на 0,2% по сравнению с апрелем и на 8,0% в годовом исчислении.

Во Франции будут обнародованы окончательные показателями ВВП за I квартал текущего года. По оценкам экспертов, ВВП в I квартале вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 0,1%, а в годовом выражении - на 1,2%.

Департамент аналитической информации РБК

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.