Лента новостей
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа
Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости США
Экономика, 25 июн 2009, 16:19
0
Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости США
Американский рынок коммерческой недвижимости переживает сейчас очень непростые времена. После начала кризиса кредитов уровня subprime этот рынок пережил очень масштабное падение, и до сих пор речи о его восстановлении не идет. Правда, некоторые эксперты считают, что на этом рынке можно неплохо подзаработать, передает Reuters.

В частности, они советуют подождать, пока этот рынок достигнет дна, и тогда начать скупать недвижимость по бросовой цене. Правда, этот совет касается лишь тех инвесторов, у которых хватит денег на покупку. Именно они, считают аналитики, в конечном итоге окажутся в выигрыше.

Конечно, пока о стабилизации и тем более восстановлении этого рынка говорить рано. "Но рано или поздно рынок восстановится, и тогда победителями окажутся две группы инвесторов: те, которые покупают коммерческую недвижимость, чтобы сократить свои накладные расходы, и те инвесторы, которые оставались в стороне, пока бушевал кризис и сумели накопить достаточный капитал, чтобы приобрести сейчас сильно подешевевшее жилье", - отмечает брокер CB Richard Ellis Дарси Стаком.

По ее словам, уже сейчас инвесторы из Азии, Южной Америки и Канады скупают нью-йоркские офисы и отели. Например, когда была выставлена на продажу штаб-квартира американской страховой компании American International Group (AIG), сразу же появилось около 400 желающих ее приобрести. В итоге офисное здание AIG было продано консорциуму Youngwoo & Associates (YWA) и Kumho.

Вообще стоит отметить, что мировой финансовый кризис начался именно с американского рынка недвижимости в августе 2007г. В итоге цены на жилую и коммерческую недвижимость США обвалились, многие проекты были заморожены, а получить кредит на строительство стало почти невозможно. Кредиторам даже пришлось продлять многим заемщикам кредиты еще как минимум на год. При этом эксперты напоминают, что во время рецессии 1990х гг. многие банки сумели пережить кризис благодаря тому, что "сидели на кредитах и ждали окончания рецессии". Однако маловероятно, что на этот раз такая позиция окажется выигрышной.

Также вполне вероятно, что, продлевая кредиты, банки лишь тянут время, поскольку потери по этим займам неминуемы. "Возможно, рефинансирование кредитов кажется неплохой стратегией, как для банка, так и для заемщика. Однако я не уверен, что выбранная стратегия окажется верной", - отмечает стратег LaSalle Investment Management Жак Гордон. Конечно, рано или поздно банки восстановятся от потерь, но для этого потребуется много времени, добавляет эксперт.

Неудивительно, что в фаворе сейчас те инвесторы, у которых есть наличность. "На мировом рынке недвижимости сейчас открываются просто отличные перспективы. Привлечь капитал очень непросто, поэтому в выигрыше останутся те инвесторы, у которых есть наличность", - говорит основатель GoldenTree InSite Partners Том Шапиро. Вторит ему и аналитик Deutsche Bank Ричард Паркус: "Все, кто знают хоть немного рынок коммерческой недвижимости, осознают, что в ближайшие 5-10 лет будет море возможностей, которыми грех не воспользоваться".

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"