Лента новостей
Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто
Слабые статистические данные спровоцировали рост Treasuries
Экономика, 25 июн 2008, 15:46
0
Слабые статистические данные спровоцировали рост Treasuries
Во вторник, 24 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдалось снижение доходности по всему спектру бумаг

Во вторник, 24 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдалось снижение доходности по всему спектру бумаг. По словам аналитиков ИФК "Алемар", откровенно слабая экономическая статистика в США привела к снижению ставок казначейских обязательств даже в преддверии заседания ФРС.

На аукционе по размещению UST-2 спрос превысил предложения в 2,64 раза по сравнению с 2,28 раза на аукционе в конце мая. Несмотря на высокий спрос, доходность по итогам аукциона составила 2,92% против 2,64% в мае, отражая ожидания о повышении ставки ФРС, отмечают аналитики АК "Барс Финанс".

На начало торговой сессии среды, 25 июня, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Инвесторы получили очередные данные о ценах на жилую недвижимость в США. Standard & Poor"s сообщила, что составной индекс 10-City Standard & Poor"s/Case-Shiller Home Price Index, отражающий цены на жилье на вторичном рынке в 10 главных мегаполисах США, рухнул в апреле на рекордные 16,3% относительно апреля 2007г. и понизился на 1,6% относительно марта текущего года. Снижение составного индекса 20-City Standard & Poor"s/Case-Shiller Home Price Index, отражающего цены на жилье на вторичном рынке в 20 главных мегаполисах США в апреле составило также рекордные 15,3% в годовом исчислении. По отношению к марту индекс понизился на 1,4%. Однако в данных, представленных S&P, содержались и некоторые обнадеживающие показатели. Понижение цен в апреле относительно марта было менее значительным, чем в марте по сравнению с февралем. Так, в марте индекс 10-City упал на 2,4% относительно февраля, а индекс 20-City опустился на 2,2%. В апреле, как видно из приведенных выше цифр, снижение цен относительно предыдущего месяца было менее выраженным.

Между тем аналитическая организация Conference Board сообщила во вторник, что рассчитываемый ею индекс уверенности американских потребителей упал в июне до 50,4 пункта по сравнению с пересмотренным показателем мая, равным 58,1 пункта (57,2 по первоначальным данным). Экономисты в среднем прогнозировали, что индекс понизится до 56,4 пункта. Июньский показатель оказался самым низким с февраля 1992 года, когда индекс равнялся 47,3 пункта.

В среду, 25 июня, ожидается решение и комментарий ФРС по ставкам, а также данные об объеме заказов на товары длительного пользования и продаже новостроек в США за май. Изменения ставки не ожидается, а также все меньше участников рынка ожидают увеличение приоритетности инфляции в политике ФРС, отмечают в АК "Барс Финанс".

Quote.rbc.ru