Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Экономика ,  
0 
Италия: Дефицита нефти можно ждать через 10 лет
В итальянском городе Фраскати прошел энергетический форум, организованный Итальянским союзом нефтепромышленников и Национальным институтом ядерной физики. По его результатам участники - ведущие эксперты в этой отрасли - обнародовали следующие данные. Дефицит нефти, производимой с низкой себестоимостью добычи, наступит раньше, чем предполагалось - в ближайшие 10 лет. Это приведет к росту цен на все энергоносители: нефть, газ и уголь.

Прогнозируется, что Китай и Индия увеличат потребление и импорт нефти, что, соответственно, увеличит спрос на нее, а единственный источник дешевой нефти – Ближний Восток ненадежен, так как геополитически нестабилен.

Если же нынешний уровень потребления нефти сохранится, то ее запасов должно хватить на 40 лет. Также участники форума отметили, что приоритетной задачей для мирового рынка станет разработка месторождений нефти с высокой себестоимостью - до $20 за баррель. Для сравнения, себестоимость на некоторых ближневосточных месторождениях сейчас составляет $2 за баррель. Также участники выразили свое мнение, что в будущем цена нефти вряд ли будет опускаться ниже $30 за баррель.