Лента новостей
Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика
Банкиры и риэлторы незаконно используют детей в рекламе
Экономика, 25 июн 2002, 19:18
0
Банкиры и риэлторы незаконно используют детей в рекламе
Необоснованное использование образов детей в рекламе наиболее часто встречается в продвижении банковских и риэлторских услуг.

Об этом заявил заместитель министра по антимонопольной политике РФ Сергей Пузаревский, выступая на коллегии министерства. По его словам, в этом случае несовершеннолетние не являются прямыми потребителями таких услуг, однако подобные нарушения были отмечены в рамках так называемой "имиджевой рекламы" Русского банка и Сбербанка РФ.

Чиновник также указал на то, что ряд рекламных роликов не может использовать образы детей, так как рекламируемый товар может принести вред ребенку (реклама лекарственных средств, средств для уничтожения насекомых, моющих и чистящих средств). Так, по словам Сергея Пузаревского, недавно антимонопольным органами был пресечен показ рекламы, дискредитирующий авторитет родителей - реклама чипсов Lay's. Также вызывает озабоченность МАП РФ реклама, способствующая намеренному совершению опасных действий подростками, которая была, например, отмечена в рекламе шоколадных батончиков "Сникерс".

В свою очередь, президент ЗАО "Видео Интернэшнл" Юрий Заполь в ходе коллегии выразил мнение, что Министерство по антимонопольной политике должно стать отраслевым министерством для рынка рекламы. Бизнесмен подчеркнул, что рекламная индустрия России сегодня уже обрела отраслевые формы и требует регулирования. Однако до сего дня, по словам Юрия Заполя, министерство выполняло лишь контрольные функции над этим рынком, тогда как ему необходимо осознать себя "министерством рекламы, а не органом выявления нарушений на этом рынке". Президент "Видео Интернэшнл" позитивно оценил представленный на сегодняшней коллегии аналитический обзор состояния отрасли рекламы вместо традиционных указаний на перечень нарушений рекламного законодательства.