Лента новостей
В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30
Экономика ,  
0 
Глава МИД РФ не против выдачи Милошевича Гааге
По мнению России, экстрадиция бывшего президента СРЮ Слободана Милошевича Международному трибуналу в Гааге является внутренним делом Югославии.

Таким образом, Россия устраняется и показывает, что не намерена вмешиваться во борьбу в Югославии на какой бы то ни было из сторон. На подобную позицию Москвы повлияло то, что в прошедшую субботу югославское правительство приняло декрет, разрешающий выдачу экс-президента страны С.Милошевича Гаагскому трибуналу. Выдача С.Милошевича трибуналу ООН в Гааге является основным условием Запада для начала оказания многомиллиардной финансовой помощи Югославии.

Декрет был принят для обеспечения легальной основы для сотрудничества СРЮ с трибуналом ООН, так как нынешнее законодательство республики запрещает выдачу своих граждан для суда за границей. Как заявил вице-премьер Сербии Небойша Чович, «международный долг Югославии как члена ООН – сотрудничать с трибуналом ООН в Гааге, поэтому мы не должны больше позволять себе быть заложниками Милошевича». И сербских участников кабинета не останавливает даже риск досрочных выборов.

Главный адвокат Слободана Милошевича Тома Фила обратился в конституционный суд Югославии с требованием отменить постановление, делающее возможной выдачу бывшего президента СРЮ Международному трибуналу в Гааге. По мнению защиты, такое решение, принятое правительством страны 23 июня, является антиконституционным. Адвокаты С.Милошевича также потребовали прекращения любых действий по этому постановлению до тех пор, пока его законность не будет признана конституционным судом СРЮ.

Напомним, что трибунал в Гааге выдвинул против экс-президента Югославии обвинения в военных преступлениях, совершенных им в ходе войны в Косово в 1998-1999гг. С 1 апреля С.Милошевич, обвиняемый судом Югославии в злоупотреблениях служебным положением и финансовых махинациях, находится в белградской тюрьме. По словам одного из адвокатов экс-президента Веселина Черовича, его клиент «убежден, что никто не решиться сдать его трибуналу ООН». Через адвоката С.Милошевич также заявил журналистам, что гордится, что возглавлял сербский народ во время смелого сопротивления агрессии НАТО.