Лента новостей
Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14 В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России Общество, 18:10
Экономика ,  
0 
А.Лукашенко: У нас все хотят за бесценок скупить
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не против приватизации, однако этот процесс не должен носить обвальный характер. С соответствующим заявлением белорусский лидер выступил в Астане во время своего визита в Казахстан.

"Все хотят подешевле купить, а лучше - за бесценок", - посетовал он, намекая на заявления российских властей и СМИ о том, что Минску было бы неплохо продать государственные активы на несколько миллиардов долларов, чтобы поправить госфинансы.

"Лукашенко продаст предприятия, им надо столько, им надо это, - создают ажиотаж вокруг нашей страны. Ясно, желая, наверное, там поживиться самим прежде всего", - вскрыл тайную подоплеку белорусский президент.

Президент пояснил, что поддерживает частную собственность как таковую, особенно если имущество была создано самим собственником "с нуля". Однако при приватизации активы зачастую достаются почти даром, и тогда они не ценятся новым собственников. В связи с этим А.Лукашенко призвал не торопиться с приватизацией госпредприятий, "тем более если они рентабельно работают".

"Мы сами выйдем из этого положения. Но мы просто так никому ничего бросать не будем", - отрезал он.

Глава белорусского государства также объяснил, что причиной валютного кризиса стал резкий рост цен на энергоносители. При этом экспорт белорусских товаров рос не так быстро, что привело к дефициту валюты и последующей девальвации.

В последней, впрочем, А.Лукашенко не видит ничего страшного. "Пускай произошла девальвация национальной валюты, ничего. Надо, главное, распорядиться этим, как надо", - заявил он.