Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
БРИКС: Новым главой МВФ не должен быть европеец
Экономика, 25 мая 2011, 04:05
0
БРИКС: Новым главой МВФ не должен быть европеец
Страны БРИКС, куда входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, выступают против назначения на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) европейца.

"Необходимо отказаться от устаревшего неписаного правила, согласно которому главой МВФ должен быть европеец", - говорится в совместном заявлении БРИКС, которое приводит в своем сообщении радиостанция Europe1.

"Финансовый кризис начался в развитых странах, и он показал необходимость реформировать существующие институты, а также дал развивающимся государствам право на самовыражение", - отмечается в заявлении БРИКС.

Теперь уже бывший глава МВФ француз Доминик Стросс-Кан подал в отставку, после того как полиция задержала его по подозрению в попытке изнасилования горничной отеля. По словам Д.Стросс-Кана, решение об уходе принято им для того, чтобы защитить организацию, которой он посвятил немало лет своей жизни.

Наиболее вероятной кандидатурой на смену Д.Стросс-Кана называют министра финансов Франции Кристин Лагард. Ее кандидатуру поддержали большинство государств.

Другим кандидатом на пост руководителя организации может стать бывший министр Турции Кемал Дервис, у которого за плечами многолетний опыт работы во Всемирном банке.

В борьбу с лидерами стран Европы за престижный пост готовы также вступить страны СНГ. Они выдвинули от себя единого кандидата на пост распорядителя МВФ - главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко.

Добавим, МВФ с 23 мая приступил к процессу отбора кандидатов на пост главы организации. Избрать нового директора-распорядителя МВФ рассчитывает до 30 июня.

div align="center">

Следите за новостями РБК в социальных сетях: