Лента новостей
Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество
БРИКС: Новым главой МВФ не должен быть европеец
Экономика, 25 мая 2011, 04:05
0
БРИКС: Новым главой МВФ не должен быть европеец
Страны БРИКС, куда входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, выступают против назначения на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) европейца.

"Необходимо отказаться от устаревшего неписаного правила, согласно которому главой МВФ должен быть европеец", - говорится в совместном заявлении БРИКС, которое приводит в своем сообщении радиостанция Europe1.

"Финансовый кризис начался в развитых странах, и он показал необходимость реформировать существующие институты, а также дал развивающимся государствам право на самовыражение", - отмечается в заявлении БРИКС.

Теперь уже бывший глава МВФ француз Доминик Стросс-Кан подал в отставку, после того как полиция задержала его по подозрению в попытке изнасилования горничной отеля. По словам Д.Стросс-Кана, решение об уходе принято им для того, чтобы защитить организацию, которой он посвятил немало лет своей жизни.

Наиболее вероятной кандидатурой на смену Д.Стросс-Кана называют министра финансов Франции Кристин Лагард. Ее кандидатуру поддержали большинство государств.

Другим кандидатом на пост руководителя организации может стать бывший министр Турции Кемал Дервис, у которого за плечами многолетний опыт работы во Всемирном банке.

В борьбу с лидерами стран Европы за престижный пост готовы также вступить страны СНГ. Они выдвинули от себя единого кандидата на пост распорядителя МВФ - главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко.

Добавим, МВФ с 23 мая приступил к процессу отбора кандидатов на пост главы организации. Избрать нового директора-распорядителя МВФ рассчитывает до 30 июня.

div align="center">

Следите за новостями РБК в социальных сетях: