Лента новостей
На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48 В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 Volkswagen представил обновленный Multivan Авто, 10:59 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53
Экономика ,  
0 
А.Кудрин уверен в устойчивости евро
После окончания кризиса в Европе евро будет еще более устойчивой и сильной валютой, считает вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Сейчас есть осознание слабых мест. Эти слабые места постепенно будут устраняться. На выходе получим более устойчивую и сильную валюту, уже проверенную кризисом", - сказал сегодня А.Кудрин журналистам.

Глава минфина также отметил, что в результате кризиса еврозона выработает дополнительные инструменты консолидации финансов и упрочения позиции евро. Кроме того, по мнению министра, усилится экономическая интеграция в рамках еврозоны.

Ранее с аналогичными оценками уже выступили представители Министерства экономического развития (МЭР) РФ и администрации президента. "У евро сейчас непростой период. Но я считаю, что евро выживет и Европа с помощью других ключевых стран, включая Россию, справится с теми проблемами, которые возникли", - отметил на прошлой неделе помощник российского президента А.Дворкович.

Верит в светлое будущее евро и глава МЭР Эльвира Набиуллина. "Евро, безусловно, сохранится. Это достаточно сильная валюта", - сказала она, добавив, что не видит целесообразности в уменьшении доли евро в золотовалютных резервах России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"