Лента новостей
Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58
Экономика ,  
0 
А.Кудрин уверен в устойчивости евро
После окончания кризиса в Европе евро будет еще более устойчивой и сильной валютой, считает вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Сейчас есть осознание слабых мест. Эти слабые места постепенно будут устраняться. На выходе получим более устойчивую и сильную валюту, уже проверенную кризисом", - сказал сегодня А.Кудрин журналистам.

Глава минфина также отметил, что в результате кризиса еврозона выработает дополнительные инструменты консолидации финансов и упрочения позиции евро. Кроме того, по мнению министра, усилится экономическая интеграция в рамках еврозоны.

Ранее с аналогичными оценками уже выступили представители Министерства экономического развития (МЭР) РФ и администрации президента. "У евро сейчас непростой период. Но я считаю, что евро выживет и Европа с помощью других ключевых стран, включая Россию, справится с теми проблемами, которые возникли", - отметил на прошлой неделе помощник российского президента А.Дворкович.

Верит в светлое будущее евро и глава МЭР Эльвира Набиуллина. "Евро, безусловно, сохранится. Это достаточно сильная валюта", - сказала она, добавив, что не видит целесообразности в уменьшении доли евро в золотовалютных резервах России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"