Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Экономика ,  
0 
Прибыль "Газпром нефти" по US GAAP выросла более чем вдвое
Чистая прибыль ОАО "Газпром нефть" в I квартале 2010г. выросла более чем в два раза в годовом исчислении - до 727 млн долл., сообщила сегодня компания в отчете, подготовленном в соответствии с US GAAP. При этом выручка компании выросла в 1,7 раза - до 7,3 млрд долл., а прибыль EBITDA увеличилась в 1,6 раза - до 1,59 млрд долл.

За аналогичный период годом ранее прибыль компании составляла всего 335 млн долл. при выручке в 4,24 млрд долл. Столь существенный рост показателей "Газпром нефть" объясняет эффектом низкой сравнительной базы: в январе-марте прошлого года прибыль компании резко сократилась из-за убытков по курсовым разницам.

Рост выручки компания объясняет увеличением цен на нефть и нефтепродукты и объемов добычи и переработки нефти. В то же время рост EBITDA сдерживался реальным укреплением рубля и ростом тарифов естественных монополий, говорится в сообщении.

Комментируя результаты деятельности компании за I квартал 2010г., председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков отметил, что несомненным достижением работы компании в этом квартале является рост добычи углеводородов на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. По его словам, компания также продолжает активную работу по сокращению издержек, что уже начинает приносить результаты.

При этом укрепить позитивную динамику, достигнутую в ходе I квартала, компания планирует за счет инвестиций в поддержание добычи на существующих месторождениях, дальнейшей подготовки к разработке новых месторождений, а также модернизации заводов и завершения ребрендинга сети АЗС.