Лента новостей
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал
А.Жуков: Второй волны кризиса в России быть не должно
Экономика, 25 мая 2009, 13:55
0
А.Жуков: Второй волны кризиса в России быть не должно
Второй волны кризиса и роста безработицы в России быть не должно. С таким заявлением перед журналистами выступил вице-премьер Александр Жуков.

"Все предпринимаемые программы дают нам уверенность, что второй серьезной волны кризиса и роста безработицы в РФ не должно быть", - сказал А.Жуков.

По его словам, общая безработица в РФ пока увеличивается и, по его оценкам и прогнозам, 7,7 млн человек - это еще не предел. "Она еще может несколько увеличиться, но мы считаем, что в целом нам удалось переломить ситуацию на рынке труда и в дальнейшем она будет улучшаться", - сказал вице-премьер.

На прошлой неделе А.Жуков отметил первые за полгода позитивные данные по ситуации на рынке труда. Он объяснил это реализацией региональных программ занятости, которые активно действуют в 70 субъектах РФ.

Между тем не все согласны с оценками представителей российского правительства. Ряд западных и отечественных экспертов уверены, что вторая волна кризиса все же пройдет. Затронуть она якобы должна банковскую сферу и компании, которые работают в сфере недвижимости. Так, по мнению экспертов ING Bank, к концу года можно ожидать и новой девальвации рубля.

Вторую волну кризиса в разных странах пророчили и зарубежные эксперты. Однако за последний месяц появились и оптимистичные предположения, говорилось о частичной стабилизации ситуации. На мировых фондовых рынках это привело к росту котировок, что, в свою очередь, спровоцировало подъем цен на нефть.