Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
А.Кудрин: Из России прекратился отток частного капитала
Экономика, 25 мая 2006, 12:11
0
А.Кудрин: Из России прекратился отток частного капитала
О нулевом показателе сальдо оттока-притока капитала частного сектора в 2005г. заявил сегодня на форуме госзаемщиков в Санкт-Петербурге министр финансов РФ Алексей Кудрин. Ранее сообщалось, что по итогам 2005г. наблюдался приток частного капитала в Россию в размере 0,3 млрд долл.

А.Кудрин отметил, что всего 5 лет назад показатель оттока капитала из России составлял 23-25 млрд долл. в год. Положительные изменения связаны с целым рядом проводимых в настоящее время в стране реформ в области налогов, корпоративного управления и защиты прав собственности.

Кроме того, глава Минфина прогнозирует по итогам 2006г. приток частного капитала. А.Кудрин напомнил, что, по прогнозам Минфина, сформированным в середине 2005г., по итогам 2006г. должен был быть минимальный отток частного капитала. Однако сейчас министерство пересматривает свой прогноз. "Думаю, что будет приток частного капитала", - сказал А.Кудрин, однако отказался назвать предположительную цифру притока.

Впрочем, несмотря на оптимистичные показатели, А.Кудрин отметил, что есть целый ряд вопросов, которые необходимо решить. В частности, ввести разработку целевого бюджета на три года, что позволит повысить прогнозируемость и стабильность бюджетной политики РФ. К настоящему времени Россия провела три серьезные реформы: реформу бюджетной системы - монетизация льгот, реформу местного самоуправления, а также введение рыночной оценки земельных участков при начислении рыночного налога. Он выразил надежду, что его предложение о формировании полного трехлетнего бюджета будет принято с 2007г. А.Кудрин напомнил, что в настоящее время полный бюджет планируется на очередной год, а на остальные два - только основные показатели.

Отметим, что с 1 июля Россия снимает ограничения на ввоз и вывоз капитала, действовавшие после дефолта 1998г. Это станет дополнительным аргументом для иностранных инвесторов вести бизнес в РФ. Российские власти считают, что страна накопила необходимый потенциал, чтобы рубль мог считаться совершенно стабильной валютой, устойчивость которой гарантирована.

Прекращение вывоза капитала свидетельствует о том, что инвесторы предпочитают вкладывать средства в России, очевидно находя, что экономические условия в стране довольно благоприятные. Таким образом, страна получает стимул к развитию, а население – дополнительные рабочие места.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"