Лента новостей
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Экономика ,  
0 
MasterCard установил цену для IPO на уровне 39 долл. за акцию
Второй по величине в США оператор кредитных карт MasterCard Inc. установил цену для IPO, осуществление которого начнется 25 мая на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), на уровне 39 долл. за акцию. Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе компании.

Руководство компании надеется в ходе IPO разместить 61 млн 520 тыс. 912 акций на общую сумму 2,39 млрд долл. Данное размещение может стать крупнейшим первичным размещением акций на Нью-Йоркской фондовой бирже за последние два года. Акции компании будут торговаться на NYSE под символом "MA".

Эксперты связывают решение о проведении IPO с предстоящими компании судебными разбирательствами. MasterCard и её главного конкурента - компанию Visa - обвиняют в монопольном сговоре. По мнению ряда торговых организаций, которые выступают в качестве истцов, компании устанавливают слишком высокие комиссионные за операции по кредитным и дебетовым картам в магазинах, в результате чего страдают продавцы и покупатели.

В случае если суд будет проигран, MasterCard грозят многомиллионные потери, проведение же IPO позволит использовать часть полученных денег (около 650 млн долларов) на судебные расходы.

При этом эксперты практически не сомневаются в успешном проведении IPO, ведь спрос на пластиковые карты во всём мире увеличивается, а MasterCard является вторым по величине оператором кредитных карт в США. Желающих приобрести акции столь мощной компании, наверняка, найдется немало.