Лента новостей
Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес
Примаков: Думу хотят распустить противники президента
Экономика, 25 мая 2001, 14:13
0
Примаков: Думу хотят распустить противники президента
После принятия закона о политических партиях в России останется не более 20 партий, которые будут иметь реальное влияние на политическую жизнь. Такое мнение высказал лидер фракции ОВР Евгений Примаков.

По его мнению, главными политическими силами будут создающаяся в настоящее время центристская партия, коммунисты, правая партия (возможно, две) и левоцентристская, куда могут войти объединенные социал-демократы.

Комментируя сообщения о противоречиях между ОВР и "Единством", возникших в процессе объединения, Евгений Примаков признал, что слияние проходит нелегко. "Путь объединения сложный, поскольку генетически эти две партии не очень подходят друг другу", - сказал он.

Отвечая на вопрос о перспективах роспуска Госдумы и проведения досрочных парламентских выборов, Примаков выразил мнение, что это маловероятно, поскольку "противоречит всякой логике". "Госдума ведет конструктивную работу в поддержку президента и в этих условиях распускать Госдуму могут только противники президента, которые, возможно, существуют", - подчеркнул лидер ОВР.

Напомним, несколько недель назад в ряде СМИ были опубликованы так называемые "распечатки мартовских телефонных переговоров в администрации президента РФ". В них глава администрации Александр Волошин и его собеседники якобы обсуждали возможность устроить досрочные думские выборы. В тексте, в частности, говорилось о том, что в Думе много "коммунистов, ОВР" и либо весной, либо осенью досрочные выборы пройдут обязательно.