Лента новостей
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30
Экономика ,  
0 
Примаков: Думу хотят распустить противники президента
После принятия закона о политических партиях в России останется не более 20 партий, которые будут иметь реальное влияние на политическую жизнь. Такое мнение высказал лидер фракции ОВР Евгений Примаков.

По его мнению, главными политическими силами будут создающаяся в настоящее время центристская партия, коммунисты, правая партия (возможно, две) и левоцентристская, куда могут войти объединенные социал-демократы.

Комментируя сообщения о противоречиях между ОВР и "Единством", возникших в процессе объединения, Евгений Примаков признал, что слияние проходит нелегко. "Путь объединения сложный, поскольку генетически эти две партии не очень подходят друг другу", - сказал он.

Отвечая на вопрос о перспективах роспуска Госдумы и проведения досрочных парламентских выборов, Примаков выразил мнение, что это маловероятно, поскольку "противоречит всякой логике". "Госдума ведет конструктивную работу в поддержку президента и в этих условиях распускать Госдуму могут только противники президента, которые, возможно, существуют", - подчеркнул лидер ОВР.

Напомним, несколько недель назад в ряде СМИ были опубликованы так называемые "распечатки мартовских телефонных переговоров в администрации президента РФ". В них глава администрации Александр Волошин и его собеседники якобы обсуждали возможность устроить досрочные думские выборы. В тексте, в частности, говорилось о том, что в Думе много "коммунистов, ОВР" и либо весной, либо осенью досрочные выборы пройдут обязательно.