Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37 В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Общество, 00:29 Бизнес заявил о «шквале» отмен туров из-за закрытия Кубани для непривитых Общество, 00:11 Четыре региона России привили больше 20% населения Общество, 00:00 Инвестор «Северного потока-2» ответил на заявление США про грязный газ Бизнес, 00:00 СК завел уголовное дело после падения вертолета Росгвардии в Ленобласти Общество, 24 июн, 23:54
Экономика ,  
0 

Глава Объединенной судостроительной корпорации отправлен в отставку

Президент Объединенной судостроительной корпорации Владимир Шмаков сегодня отправлен в отставку, сообщили РБК высокопоставленные источники, близкие к совету директоров.
Владимир Шмаков
Владимир Шмаков (Фото: ИТАР-ТАСС)

Основным претендентом на этот пост является заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов. Представители Минпромторга и ОСК пока не обладают информацией об отставке топ-менеджера.

Решение о смене главы корпорации принято, рокировка состоится в мае, сказал сегодня журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, отказавшись назвать фамилию нового руководителя. Рахманов - один из кандидатов на пост президента ОСК, подтвердил РБК представитель Минпромторга. Представитель ОСК к заявлению Мантурова ничего не добавил.

Нынешний президент ОСК Владимир Шмаков возглавляет корпорацию с июня 2013г. Министерство промышленности руководством корпорации недовольно, Шмаков прилагает недостаточно усилий для ее развития, уверяет еще один высокопоставленный источник в госкорпорации. Президент ОСК сейчас на больничном, сказал представитель корпорации, отказавшись от подробных комментариев.

В качестве претендентов на этот пост также рассматривались губернатор Архангельской области Игорь Орлов, член правительственной военно-промышленной комиссии Владимир Поспелов и гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко, говорят источники. С Рахмановым сейчас идут консультации, остальные претенденты уже не рассматриваются по разным причинам, утверждают они. Рахманов хорошо знает отрасль, в министерстве он много лет отвечал в том числе за судостроение, объяснил один из высокопоставленных менеджеров ОСК. Рахманов, Поспелов и Сиенко входят в совет директоров корпорации.

Алексею Рахманову 49 лет, в министерстве он курирует автомобильную промышленность, судостроение, а также транспортное и сельскохозяйственное машиностроение. До прихода на государственную службу в 2008г. Рахманов работал директором по стратегии "Северсталь-авто", имеет степень МВА Университета Чикаго.

ОСК консолидирует около 80% российских судостроительных и судоремонтных активов, в ее составе - более 50 верфей и проектно-конструкторских бюро. Выручка компании за 2013г. составила 4 млрд руб., чистый убыток - 391,5 млн руб.

Анатолий Темкин, Елизавета Добкина

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"