Лента новостей
ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13
Экономика ,  
0 
Apple, Google, Intel и Adobe выплатят $324 млн за занижение зарплат
Четыре ведущих высокотехнологических компании - Apple, Google, Intel и Adobe - согласились выплатить в общей сложности $324 млн по иску, по которому они обвинялись в сговоре с целью сдерживания зарплат в Кремниевой долине. Об этом сообщили Reuters источники, знакомые с ситуацией.

Работники высокотехнологической отрасли подали иск против Apple Inc., Google Inc., Intel Inc. и Adobe Systems Inc. еще в 2011г. Они утверждали, что компании вступили в сговор, предусматривающий отказ от переманивания друг у друга сотрудников, чтобы предотвратить "войну заработных плат". Работники намеревались отсудить $3 млрд в качестве возмещения ущерба.

Судебный процесс был начат от имени примерно 64 тыс. рабочих. В основу дела легли электронные письма, в которых учредитель Apple Стив Джобс, бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт и некоторые из их конкурентов в Кремниевой долине вынашивали планы, как избежать переманивания друг у друга ценных инженерных кадров.

Компании признали, что между ними были заключены некоторые договоренности, но отрицали, что сговорились для снижения заработной платы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"