Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Экономика ,  
0 
Командир группы "Альфа" назначен первым вице-президентом Газпромбанка
Первым вице-президентом, а также членом правления Газпромбанка стал генерал-майор Владимир Винокуров. До своего прихода в банк он руководил Управлением "А" Центра специального назначения ФСБ России, известным также как группа "Альфа".
Фото: alphagroup.ru

На новом посту Винокуров будет отвечать за вопросы экономической безопасности, организацию безопасности сотрудников и материальной базы Газпромбанка, а также за развитие инкассаторских услуг, отмечается в сообщении кредитной организации.

Владимир Винокуров возглавлял Управление "А" Центра специального назначения ФСБ России с 2003г. по 2014г. Ранее он работал на различных должностях в органах военной контрразведки, с 1998г. был начальником отдела, с 2001г. - заместителем начальника Центра специального назначения ФСБ России.

За годы службы в ФСБ был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, орденом Мужества, орденом "За военные заслуги" и медалями.

Управление "А" ЦСН ФСБ России ведет свою историю от созданной в 1974г. по распоряжению главы КГБ СССР Юрия Андропова группы "А" Службы охраны дипломатических представительств (ОДП) Седьмого управления КГБ СССР, больше известной как группа "Альфа". После развала СССР "Альфа" была передана в состав Главного управления охраны (ГУО) России, а затем несколько раз меняла название. В 1995г. она стала Управлением "А" Антитеррористического центра ФСБ РФ, в 1997г. - Управлением "А" департамента по борьбе с терроризмом ФСБ. Свое нынешнее название "Альфа" получила в октябре 1998г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"