Лента новостей
Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37
Экономика ,  
0 
Командир группы "Альфа" назначен первым вице-президентом Газпромбанка
Первым вице-президентом, а также членом правления Газпромбанка стал генерал-майор Владимир Винокуров. До своего прихода в банк он руководил Управлением "А" Центра специального назначения ФСБ России, известным также как группа "Альфа".
Фото: alphagroup.ru

На новом посту Винокуров будет отвечать за вопросы экономической безопасности, организацию безопасности сотрудников и материальной базы Газпромбанка, а также за развитие инкассаторских услуг, отмечается в сообщении кредитной организации.

Владимир Винокуров возглавлял Управление "А" Центра специального назначения ФСБ России с 2003г. по 2014г. Ранее он работал на различных должностях в органах военной контрразведки, с 1998г. был начальником отдела, с 2001г. - заместителем начальника Центра специального назначения ФСБ России.

За годы службы в ФСБ был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, орденом Мужества, орденом "За военные заслуги" и медалями.

Управление "А" ЦСН ФСБ России ведет свою историю от созданной в 1974г. по распоряжению главы КГБ СССР Юрия Андропова группы "А" Службы охраны дипломатических представительств (ОДП) Седьмого управления КГБ СССР, больше известной как группа "Альфа". После развала СССР "Альфа" была передана в состав Главного управления охраны (ГУО) России, а затем несколько раз меняла название. В 1995г. она стала Управлением "А" Антитеррористического центра ФСБ РФ, в 1997г. - Управлением "А" департамента по борьбе с терроризмом ФСБ. Свое нынешнее название "Альфа" получила в октябре 1998г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"