Лента новостей
«Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23 Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе Политика, 18:18
Экономика ,  
0 
Игорь Сечин возглавил ТНК-BP
Президент ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин стал президентом - председателем правления ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" (управляющая компания ОАО "ТНК-ВР Холдинг"). Как сообщили РБК несколько сотрудников ТНК-ВР, в конце прошлой недели они получили соответствующее сообщение.
Фото: ИТАР-ТАСС

Назначение И.Сечина главой ТНК-ВР произошло автоматически с закрытием сделки по покупке "Роснефтью" 100% акций ТНК-ВР, отметил один из сотрудников ТНК-ВР. В "Роснефти" не комментируют эту информацию и обещают объявить обо всех назначениях "в ближайшее время".

"Роснефть" закрыла сделку по покупке 100% в ТНК-BP у BP и AAR 21 марта 2013г. Выкуп акций произошел в 15:53 мск. Сделка осуществлялась одновременно в нескольких точках Земли (Карибские острова, Кипр, Европа), в том числе в офшорных зонах.

В тот же день, когда контроль над компанией ТНК-ВР полностью перешел к НК "Роснефть", ТНК-ВР покинули ее бывшие совладельцы Герман Хан и Виктор Вексельберг. О своем увольнении из ТНК-ВР также объявили главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир и исполнительный вице-президент Михаил Слободин. Ожидалось, что компанию может покинуть исполнительный вице-президент Игорь Майданник. Однако, по неофициальным данным, ему предложили курировать юридический блок "Роснефти".

Ранее сообщалось, что топ-менеджмент ТНК-ВР в случае увольнения получит "золотые парашюты" в размере двух годовых окладов. Ни в "Роснефти", ни в AAR, ни в ТНК-ВР официально не комментируют эту информацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"