Лента новостей
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
"Башнефть" рассказала, как освоит нефть Требса и Титова с ЛУКОЙЛом
Экономика, 25 мар 2011, 15:50
0
"Башнефть" рассказала, как освоит нефть Требса и Титова с ЛУКОЙЛом
Нефтяная компания "Башнефть" рассказала сегодня о планах разработки месторождений им.Требса и им.Титова в случае, если сумеет договориться о партнерстве с ЛУКОЙЛом. Как сообщил журналистам старший вице-президент компании по добыче и геологии Александр Дашевский, первую нефть с этих месторождений можно будет добыть уже в 2013г., а добыча на пике достигнет 6 млн т в год.

По его словам, выйти на эти показатели планируется к 2017г. в случае достижения договоренностей с ЛУКОЙЛом по принадлежащему этой компании фонду скважин. При отсутствии таких договоренностей пик будет достигнут в 2017-2018гг.

А.Дашевский уточнил, что в пределах лицензионного участка месторождений им.Требса и им.Титова есть нефтяные скважины, которые принадлежат ЛУКОЙЛу. В настоящее время "Башнефть" ведет переговоры с ЛУКОЙЛом о том, чтобы задействовать эти скважины при освоении своих месторождений.

"Есть два варианта: 2017г., если будет договоренность с ЛУКОЙЛом, и 2018-2019гг. - если нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Также он напомнил, что оператором по освоению месторождений будет выступать недавно созданная компания "Башнефть - полюс". Отвечая на вопрос о том, будет ли компания просить нулевую экспортную пошлину, А.Дашевский сказал, что пока "об этом говорить рано".

Впрочем, "Башнефть" вполне способна потянуть освоение месторождений и собственными силами. "Собственных средств более чем достаточно, но все может поменяться", - сказал А.Дашевский. На вопрос РБК, какие условия прописала "Башнефть" в документации к конкурсу на освоение указанных месторождений, А.Дашевский ответил, что в документах не рассматривался вариант привлечения финансирования.

Вице-президент "Башнефти" также рассказал, что компания не отказывается от использования "южного маршрута" для транспортировки нефти из Ненецкого автономного округа (НАО). Он уточнил, что "Башнефть" рассчитывает на то, что в регионе будет создана система "транспортного кольца".

"Южный путь может быть создан в том случае, если возникнут проблемы с морскими судами", - сказал А.Дашевский. В данном случае речь идет о транспортировке нефти по системе трубопроводов "Транснефти".

По данным Роснедр, суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка им.Требса, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ, по состоянию на 1 января 2009г. составляют 89,727 млн т по категории С1 и 50,332 млн т по категории С2, а также 59,289 млн т по категории С3. Прогнозные извлекаемые запасы месторождения им.Титова категорий С1 и С2 составляют 57,59 млн т.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"