Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ оставил ставку без изменений, но повысил резервы
Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования и процентные ставки в стране. При этом нормативы обязательных резервов будут увеличены с 1 апреля 2011г., говорится в сообщении ЦБ РФ.

По обязательствам кредитных организаций перед юридическими лицами-нерезидентами в рублях и иностранной валюте размер обязательных резервов повышается с 4,5% до 5,5%, по обязательствам перед физлицами и иным обязательствам кредитных организаций в рублях и иностранной валюте - с 3,5% до 4%.

Как говорится в сообщении регулятора, такое решение принято в связи с сохранением высоких инфляционных ожиданий и рисков для устойчивости экономического роста, а также с учетом нестабильной ситуации на глобальных финансовых и товарных рынках, развитие которой может оказать на российскую экономику неоднозначное воздействие.

В марте, по подсчетам Банка России, продолжилось снижение темпов роста потребительских цен, но пока инфляционное давление остается значительным. По состоянию на 21 марта инфляция в годовом выражении составила 9,4% годовых.

Кроме того, в марте сохранилась тенденция постепенного замедления темпов роста денежной массы, что будет способствовать в дальнейшем ограничению инфляционных рисков, обусловленных действием монетарных факторов.

Динамика основных макроэкономических показателей в феврале оставалась разнонаправленной. Объем промышленного производства не увеличился по сравнению с январем, но темп его прироста в годовом выражении остался относительно стабильным. Возрос оборот розничной торговли в годовом выражении. При этом инвестиции в основной капитал в феврале снизились в годовом выражении второй месяц подряд.

Дальнейшие шаги по изменению параметров денежно-кредитной политики Банка России будут определяться соотношением рисков сохранения высокого инфляционного давления и замедления экономического роста.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы процентной политики, предполагается провести в апреле 2011г.

В конце марта Центробанк впервые за долгое время повысил ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта одновременно с повышением нормативов отчислений в Фонд обязательных резервов. Тогда по обязательствам банков перед юрлицами-нерезидентами норма отчислений была увеличена с 3,5% до 4,5%, а по обязательствам перед физлицами и иным обязательствам - с 3% до 3,5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"