Лента новостей
СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика
РФ готова обсуждать снижение цен на газ для Украины
Экономика, 25 мар 2010, 21:46
0
РФ готова обсуждать снижение цен на газ для Украины
Россия готова обсуждать вопрос о возможном снижении цен на газ для Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

В.Путин отметил, что Россия не считает параметры существующего контракта с Украиной неправильными или невыгодными. Контракт "рождался в муках, скандалах и издержках для России, Украины и ЕС", - сказал В.Путин, отметив, что сторонам удалось найти компромисс и договориться о переходе на рыночное ценообразование на газ и транзит.

"Контракт сбалансирован, учитывает интересы Украины и России, он признан в мире и действует", - сказал В.Путин, подчеркнув, что если ставится вопрос о пересмотре цен, тогда возникает вопрос: "За что?".

В.Путин сообщил, что данная тема обсуждалась в ходе переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. "Мы договорились, что здесь нет закрытых тем, что правильно рассматривать взаимодействие в сфере энергетики в комплексе", - сказал российский премьер, добавив, что будут проводиться консультации по этому вопросу. "А до чего дойдем, нужно говорить позднее", - отметил В.Путин.

По мнению Н.Азарова, газовый вопрос нельзя выхватывать из контекста взаимоотношений России и Украины. "Мы будем стремиться найти компенсаторы", - отметил он, добавив, что на данную работу потребуется около месяца.

Н.Азаров также заявил, что не предлагал В.Путину снизить цены на газ для Украины в обмен на "трубу" (контроль над газотранспортной системой Украины). "Не успел я сесть в самолет, как украинские СМИ заявили, что Азаров поехал сдавать трубу в обмен на понижение стоимости газа", - сказал глава украинского правительства.

"Я предложения такого не делал, но другие предложения были", - добавил Н.Азаров, подчеркнув при этом, что никаких закулисных договоренностей в этой сфере не будет.

Н.Азаров отметил, что всегда положительно относился к идее совместной с Россией работы над ГТС Украины. "Если у России еще есть интерес, то будем реализовывать вместе", - подчеркнул он.

В свою очередь В.Путин отметил, что интерес России к совместной работе по ГТС Украины снизился, но еще есть. Он напомнил, что реализация таких проектов, как "Южный поток" и "Северный поток" снижает российский интерес к работе с Украиной по газотранспортной системе. Однако, по его словам, если диалог будет строиться в конструктивном ключе, Россия готова вкладывать средства в реконструкцию ГТС Украины.