Лента новостей
ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 22 мая, 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 22 мая, 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 22 мая, 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 22 мая, 19:49, Политика
РФ готова обсуждать снижение цен на газ для Украины
Экономика, 25 мар 2010, 21:46
0
РФ готова обсуждать снижение цен на газ для Украины
Россия готова обсуждать вопрос о возможном снижении цен на газ для Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

В.Путин отметил, что Россия не считает параметры существующего контракта с Украиной неправильными или невыгодными. Контракт "рождался в муках, скандалах и издержках для России, Украины и ЕС", - сказал В.Путин, отметив, что сторонам удалось найти компромисс и договориться о переходе на рыночное ценообразование на газ и транзит.

"Контракт сбалансирован, учитывает интересы Украины и России, он признан в мире и действует", - сказал В.Путин, подчеркнув, что если ставится вопрос о пересмотре цен, тогда возникает вопрос: "За что?".

В.Путин сообщил, что данная тема обсуждалась в ходе переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. "Мы договорились, что здесь нет закрытых тем, что правильно рассматривать взаимодействие в сфере энергетики в комплексе", - сказал российский премьер, добавив, что будут проводиться консультации по этому вопросу. "А до чего дойдем, нужно говорить позднее", - отметил В.Путин.

По мнению Н.Азарова, газовый вопрос нельзя выхватывать из контекста взаимоотношений России и Украины. "Мы будем стремиться найти компенсаторы", - отметил он, добавив, что на данную работу потребуется около месяца.

Н.Азаров также заявил, что не предлагал В.Путину снизить цены на газ для Украины в обмен на "трубу" (контроль над газотранспортной системой Украины). "Не успел я сесть в самолет, как украинские СМИ заявили, что Азаров поехал сдавать трубу в обмен на понижение стоимости газа", - сказал глава украинского правительства.

"Я предложения такого не делал, но другие предложения были", - добавил Н.Азаров, подчеркнув при этом, что никаких закулисных договоренностей в этой сфере не будет.

Н.Азаров отметил, что всегда положительно относился к идее совместной с Россией работы над ГТС Украины. "Если у России еще есть интерес, то будем реализовывать вместе", - подчеркнул он.

В свою очередь В.Путин отметил, что интерес России к совместной работе по ГТС Украины снизился, но еще есть. Он напомнил, что реализация таких проектов, как "Южный поток" и "Северный поток" снижает российский интерес к работе с Украиной по газотранспортной системе. Однако, по его словам, если диалог будет строиться в конструктивном ключе, Россия готова вкладывать средства в реконструкцию ГТС Украины.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.