Лента новостей
Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика
РФ готова обсуждать снижение цен на газ для Украины
Экономика, 25 мар 2010, 21:46
0
РФ готова обсуждать снижение цен на газ для Украины
Россия готова обсуждать вопрос о возможном снижении цен на газ для Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

В.Путин отметил, что Россия не считает параметры существующего контракта с Украиной неправильными или невыгодными. Контракт "рождался в муках, скандалах и издержках для России, Украины и ЕС", - сказал В.Путин, отметив, что сторонам удалось найти компромисс и договориться о переходе на рыночное ценообразование на газ и транзит.

"Контракт сбалансирован, учитывает интересы Украины и России, он признан в мире и действует", - сказал В.Путин, подчеркнув, что если ставится вопрос о пересмотре цен, тогда возникает вопрос: "За что?".

В.Путин сообщил, что данная тема обсуждалась в ходе переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. "Мы договорились, что здесь нет закрытых тем, что правильно рассматривать взаимодействие в сфере энергетики в комплексе", - сказал российский премьер, добавив, что будут проводиться консультации по этому вопросу. "А до чего дойдем, нужно говорить позднее", - отметил В.Путин.

По мнению Н.Азарова, газовый вопрос нельзя выхватывать из контекста взаимоотношений России и Украины. "Мы будем стремиться найти компенсаторы", - отметил он, добавив, что на данную работу потребуется около месяца.

Н.Азаров также заявил, что не предлагал В.Путину снизить цены на газ для Украины в обмен на "трубу" (контроль над газотранспортной системой Украины). "Не успел я сесть в самолет, как украинские СМИ заявили, что Азаров поехал сдавать трубу в обмен на понижение стоимости газа", - сказал глава украинского правительства.

"Я предложения такого не делал, но другие предложения были", - добавил Н.Азаров, подчеркнув при этом, что никаких закулисных договоренностей в этой сфере не будет.

Н.Азаров отметил, что всегда положительно относился к идее совместной с Россией работы над ГТС Украины. "Если у России еще есть интерес, то будем реализовывать вместе", - подчеркнул он.

В свою очередь В.Путин отметил, что интерес России к совместной работе по ГТС Украины снизился, но еще есть. Он напомнил, что реализация таких проектов, как "Южный поток" и "Северный поток" снижает российский интерес к работе с Украиной по газотранспортной системе. Однако, по его словам, если диалог будет строиться в конструктивном ключе, Россия готова вкладывать средства в реконструкцию ГТС Украины.