Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество
РФ готова обсуждать снижение цен на газ для Украины
Экономика, 25 мар, 2010 21:46
0
РФ готова обсуждать снижение цен на газ для Украины
Россия готова обсуждать вопрос о возможном снижении цен на газ для Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

В.Путин отметил, что Россия не считает параметры существующего контракта с Украиной неправильными или невыгодными. Контракт "рождался в муках, скандалах и издержках для России, Украины и ЕС", - сказал В.Путин, отметив, что сторонам удалось найти компромисс и договориться о переходе на рыночное ценообразование на газ и транзит.

"Контракт сбалансирован, учитывает интересы Украины и России, он признан в мире и действует", - сказал В.Путин, подчеркнув, что если ставится вопрос о пересмотре цен, тогда возникает вопрос: "За что?".

В.Путин сообщил, что данная тема обсуждалась в ходе переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. "Мы договорились, что здесь нет закрытых тем, что правильно рассматривать взаимодействие в сфере энергетики в комплексе", - сказал российский премьер, добавив, что будут проводиться консультации по этому вопросу. "А до чего дойдем, нужно говорить позднее", - отметил В.Путин.

По мнению Н.Азарова, газовый вопрос нельзя выхватывать из контекста взаимоотношений России и Украины. "Мы будем стремиться найти компенсаторы", - отметил он, добавив, что на данную работу потребуется около месяца.

Н.Азаров также заявил, что не предлагал В.Путину снизить цены на газ для Украины в обмен на "трубу" (контроль над газотранспортной системой Украины). "Не успел я сесть в самолет, как украинские СМИ заявили, что Азаров поехал сдавать трубу в обмен на понижение стоимости газа", - сказал глава украинского правительства.

"Я предложения такого не делал, но другие предложения были", - добавил Н.Азаров, подчеркнув при этом, что никаких закулисных договоренностей в этой сфере не будет.

Н.Азаров отметил, что всегда положительно относился к идее совместной с Россией работы над ГТС Украины. "Если у России еще есть интерес, то будем реализовывать вместе", - подчеркнул он.

В свою очередь В.Путин отметил, что интерес России к совместной работе по ГТС Украины снизился, но еще есть. Он напомнил, что реализация таких проектов, как "Южный поток" и "Северный поток" снижает российский интерес к работе с Украиной по газотранспортной системе. Однако, по его словам, если диалог будет строиться в конструктивном ключе, Россия готова вкладывать средства в реконструкцию ГТС Украины.