Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Экономика ,  
0 
Крупнейшие регистраторы доменных имен прекратили работу в Китае
Go Daddy и Network Solutions, две крупнейшие в мире американские компании, которые занимаются продажами интернет-адресов сайтам, заявили, что остановили регистрацию новых доменных имен в Китае, передает Associated Press.

Причиной такого решения стало предъявленное компаниям властями КНР требование предоставить фотографии и идентификационные документы ряда клиентов - продавцов интернет-адресов.

Go Daddy присутствует на рынке КНР с 2005г., компания распоряжается примерно 27 тыс. доменов. И Go Daddy, и Network Solutions являются крупнейшими в мире регистраторами доменных имен, в частности GoDaddy Group поддерживает более 33 млн доменных имен.

Ранее сообщалось, что американская компания Google Inc., которой принадлежит одноименная поисковая интернет-система, больше не будет подвергать цензуре результаты поиска, как того требует правительство КНР.

Еще в январе с.г. Google пригрозил уйти с китайского рынка. Теперь же компания избрала иную тактику. С 22 марта Google стал перенаправлять весь китайский трафик через поисковый ресурс в Гонконге, у которого особый статус и интернет-фильтры не действуют. Данная тактика вызывала резкий протест китайских властей.

Добавим также, что один из крупнейших производителей ПК в мире, компания Dell также может уйти с китайского рынка. Ранее премьер Индии заявил, что Dell может переместить свой 25-миллиардный бизнес из Китая в Индию.