Лента новостей
Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто
Крупнейшие регистраторы доменных имен прекратили работу в Китае
Экономика, 25 мар 2010, 06:29
0
Крупнейшие регистраторы доменных имен прекратили работу в Китае
Go Daddy и Network Solutions, две крупнейшие в мире американские компании, которые занимаются продажами интернет-адресов сайтам, заявили, что остановили регистрацию новых доменных имен в Китае, передает Associated Press.

Причиной такого решения стало предъявленное компаниям властями КНР требование предоставить фотографии и идентификационные документы ряда клиентов - продавцов интернет-адресов.

Go Daddy присутствует на рынке КНР с 2005г., компания распоряжается примерно 27 тыс. доменов. И Go Daddy, и Network Solutions являются крупнейшими в мире регистраторами доменных имен, в частности GoDaddy Group поддерживает более 33 млн доменных имен.

Ранее сообщалось, что американская компания Google Inc., которой принадлежит одноименная поисковая интернет-система, больше не будет подвергать цензуре результаты поиска, как того требует правительство КНР.

Еще в январе с.г. Google пригрозил уйти с китайского рынка. Теперь же компания избрала иную тактику. С 22 марта Google стал перенаправлять весь китайский трафик через поисковый ресурс в Гонконге, у которого особый статус и интернет-фильтры не действуют. Данная тактика вызывала резкий протест китайских властей.

Добавим также, что один из крупнейших производителей ПК в мире, компания Dell также может уйти с китайского рынка. Ранее премьер Индии заявил, что Dell может переместить свой 25-миллиардный бизнес из Китая в Индию.