Лента новостей
ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38
Экономика ,  
0 
Снижение НДС может произойти не ранее 2010-2011гг.
Снижение налога на добавленную стоимость (НДС) может произойти не ранее 2010-2011гг., заявил сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании МЭРТ. Ранее предполагалось начать снижение этого налога с 2009г.

А.Кудрин отметил, что в предложениях по снижению налоговой нагрузки на бизнес, которые Минфин надеется представить в правительство к концу текущей недели, не будет предложений по снижению НДС. "Но мы завершим проработку этого вопроса к концу лета, и любое принятое решение будет инкорпорировано только в следующую финансовую трехлетку, то есть с 2010-2011гг.", - сказал он.

А.Кудрин напомнил, что высказываемые предложения по уменьшению НДС предполагают уменьшение налоговой базы примерно на 2% ВВП. Он также рассказал, что Минфин внесет предложения по снижению налоговой нагрузки в части налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть на 100 млрд руб. с 2009г.

Как подчеркнул министр, с учетом укрепления рубля и роста издержек нефтяным компаниям стало сложнее работать в существующих налоговых условиях, поэтому Минфин внесет изменения с тем, чтобы "со следующего года снизить налоговую нагрузку на нефтяной сектор в рамках НДПИ на нефть на 100 млрд руб.".

Кроме того, А.Кудрин сообщил, что Минфин в конце текущей недели внесет в правительство РФ предложения по изменению налоговой политики, которые "являются первым шагом в поддержку инновационных механизмов, прежде всего за счет налога на прибыль и амортизационных механизмов".

Министр также напомнил, что за последние восемь лет в России произошло беспрецедентное снижение налогов. При этом он подчеркнул, что сократилось как количество налогов - с 53 до 15, так и их ставки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"