Лента новостей
Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика
У.Чавес вводит новый налог для нефтяных компаний
Экономика, 25 мар 2008, 03:37
0
У.Чавес вводит новый налог для нефтяных компаний
Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал в ближайшее время ввести новый налог на сверхприбыли, полученные нефтяными компаниями в связи с удорожанием нефти. Он заявил, что его администрация уже почти подготовила соответствующий законопроект, осталось лишь определить ставку нового налога.

По мнению венесуэльского лидера, новый налог является справедливой мерой, поскольку сверхприбыли нефтяных компаний от роста цен на черное золото не являются следствием вложения дополнительных денег и дополнительной работы.

"Они зарабатывают деньги, легкие деньги, на которые не рассчитывали. Эти значительные дополнительные прибыли не являются следствием дополнительных усилий, больше они не вкладывали", - цитирует Associated Press слова У.Чавеса.

С момента прихода к власти в 1999г. У.Чавес постоянно увеличивал степень государственного контроля над нефтяной промышленностью. В 2005г. Венесуэла повысила налог на добычу для иностранных фирм, работающих в бассейне реки Ориноко, с 16,6% до 30%, а в 2007г. были национализированы все частные нефтяные проекты в этом районе.

По мнению экспертов, налоговое бремя для нефтедобывающих компаний, работающих сейчас в Венесуэле, будет только расти. 12 марта с.г. министр нефти страны Рафаэль Рамирес сообщил, что правительство собирается ввести новый экологический налог. Это коснется таких иностранных компаний, как американская Chevron, французская Total, британская ВР Plc и итальянская ENI.