Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36
Экономика ,  
0 

Молдавия резко уменьшила объем поставок вина в Россию

Большинство винодельческих компаний Молдавии вынуждено было прекратить экспорт своей продукции в Россию из-за отсутствия акцизных марок. Об этом РБК сообщил председатель Союза производителей и экспортеров вин Молдавии Георгий Козуб.

По его словам, у производителей вин и коньяков в Молдавии закончились старые акцизные марки, с которыми продукцию можно было поставлять на российский рынок до 1 апреля 2006г. Что же касается новых марок, то их в республике пока нет.

По словам Г.Козуба, экспорт молдавской винодельческой продукции постоянно снижается, а в последующие дни он может полностью прекратиться.

Молдавский представитель отметил, что торговые точки в России в последнее время не очень охотно брали на продажу молдавское вино. Они заказывали его небольшими партиями из-за боязни, что вино со старыми акцизными марками может остаться непроданными в оговоренные российским законодательством сроки (до 1 июля 2006г.).

По словам председателя Союза производителей и экспортеров вин Молдавии, пока неизвестно, когда молдавские виноделы смогут получить новые акцизные марки, поскольку их еще практически нет и у российских производителей. Г.Козуб отметил, что остановка экспорта молдавских вин грозит серьезными потерями для всей экономики страны, поскольку в случае прекращения поставок за рубеж вин и коньяков остановятся и стекольные, картонные и другие предприятия, пострадают виноградари, банки, транспортные предприятия и другие стороны, задействованные в процессе экспорта молдавской винно-коньячной продукции.

Г.Козуб сказал, что возглавляемый им Союз производителей и экспортеров вин Молдавии призвал премьер-министра страны Василия Тарлева обсудить со своим российским коллегой соответствующие проблемы. Россия является основным рынком сбыта молдавских вин, коньяков, шампанского. На него поставляется около 80-85% экспортируемой республикой винодельческой продукции.