Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12
Экономика ,  
0 

Молдавия резко уменьшила объем поставок вина в Россию

Большинство винодельческих компаний Молдавии вынуждено было прекратить экспорт своей продукции в Россию из-за отсутствия акцизных марок. Об этом РБК сообщил председатель Союза производителей и экспортеров вин Молдавии Георгий Козуб.

По его словам, у производителей вин и коньяков в Молдавии закончились старые акцизные марки, с которыми продукцию можно было поставлять на российский рынок до 1 апреля 2006г. Что же касается новых марок, то их в республике пока нет.

По словам Г.Козуба, экспорт молдавской винодельческой продукции постоянно снижается, а в последующие дни он может полностью прекратиться.

Молдавский представитель отметил, что торговые точки в России в последнее время не очень охотно брали на продажу молдавское вино. Они заказывали его небольшими партиями из-за боязни, что вино со старыми акцизными марками может остаться непроданными в оговоренные российским законодательством сроки (до 1 июля 2006г.).

По словам председателя Союза производителей и экспортеров вин Молдавии, пока неизвестно, когда молдавские виноделы смогут получить новые акцизные марки, поскольку их еще практически нет и у российских производителей. Г.Козуб отметил, что остановка экспорта молдавских вин грозит серьезными потерями для всей экономики страны, поскольку в случае прекращения поставок за рубеж вин и коньяков остановятся и стекольные, картонные и другие предприятия, пострадают виноградари, банки, транспортные предприятия и другие стороны, задействованные в процессе экспорта молдавской винно-коньячной продукции.

Г.Козуб сказал, что возглавляемый им Союз производителей и экспортеров вин Молдавии призвал премьер-министра страны Василия Тарлева обсудить со своим российским коллегой соответствующие проблемы. Россия является основным рынком сбыта молдавских вин, коньяков, шампанского. На него поставляется около 80-85% экспортируемой республикой винодельческой продукции.