Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo
Бизнес положительно оценивает встречу с В. Путиным
Экономика, 25 мар 2005, 15:15
0
Бизнес положительно оценивает встречу с В. Путиным
Вчера состоялась встреча президента России Владимира Путина с представителями российского бизнеса. Бизнес был представлен Российским союзом промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора», Торгово-промышленной палатой РФ, Ассоциацией российских банков и Ассоциацией региональных банков.

Как пишет сегодня издание "Газета", большинство участников встречи оценили ее положительно. Так, член бюро РСПП Олег Киселев заявил, что впечатление от встречи самое хорошее. По его словам, Путин оказался в теме, говорил по делу, и споров практически не было.

Президент "Деловой России" Борис Титов отметил, что у всех бизнесменов остались позитивные впечатления. Как сказал глава Координационного совета предпринимательских союзов Александр Шохин, на встрече были подняты такие темы, что бизнес не мог быть неудовлетворен. По словам Владимира Головнева - сопредседателя "Деловой России", встреча показала, что государство учитывает интересы не только крупного бизнеса, как принято считать, но также среднего и малого.

Первые итоги обсуждения в Кремле позволяют надеяться на то, что президент РФ пошел навстречу российскому бизнесу, согласившись сократить сроки давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет. "В целях стабилизации отношений собственности и недопущения каких-либо возвратов к теме ее передела, считаю возможным поддержать предложение по сокращению сроков давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет", – сказал президент.

Путин уточнил, что "речь идет обо всех приватизационных сделках, совершенных и юридическими лицами, и гражданами". "Полагаю, что для граждан это особенно важно, речь идет о миллионах граждан, которые в 90-е годы приватизировали свои квартиры", – сказал глава государства.

Кроме того, Владимир Путин обсудил с бизнесменами проблемы снижения налогов, борьбы с коррупцией, привлечения зарубежных инвестиций, повышения уровня образования, создания благоприятных условий для развития отечественного предпринимательства, развитие текстильной промышленности.

Сопредседатель «Деловой России» Владимир Головнев, являющийся президентом Ассоциации предприятий текстильной и легкой промышленности "Восток-Сервис", отметил, что "на встрече достаточно много внимания было уделено обсуждению проблем легкой и текстильной промышленности. Государство понимает необходимость процветания этой отрасли для экономического роста России". Он добавил, что Владимир Путин дал поручение Герману Грефу заняться этим вопросом, и на следующей неделе состоится обсуждение плана совместной работы по развитию легкой и текстильной промышленности в России.