Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Экономика ,  
0 
Высокие цены на нефть возвращаются
По итогам торгов 24 марта на International Petroleum Exchange и New York Merchantile Exchange мировые цены на нефть значительно повысились. Brent подорожала на 1,74 доллара за баррель; Light Sweet Crude на 1,75.

Таким образом, прогноз экспертов полностью подтверждается. Цены на нефть начинают расти, как только появляется хотя бы намек на затягивание военной кампании в Ираке. Если наступление американо-британских войск на Багдад будет происходить не очень стремительно, мировые цены на нефть вернутся на отметку 30 долл. за баррель, полагает ведущий нефтяной аналитик международной финансово-банковской группы HSBC Гордон Хван. Эксперты опасаются, что затяжная война в Ираке создаст угрозу эскалации конфликта на весь регион Персидского залива и нарушит поставки нефти из соседних с Ираком стран.

Опасения дефицита нефти на мировом рынке также создала в начале недели обстановка в Нигерии. Из-за межэтнического конфликта на западе страны нефтедобыча уменьшилась на 645 тыс. барр./день, что составляет почти треть от официальной квоты добычи нефти - 2,2 млн барр./день. События в Нигерии, как и войну в Ираке, аналитики расценили как поддерживающий фактор, который будет способствовать повышению нефтяных котировок.