Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Обвал рубля ,  
0 

Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов

Moody's понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Ранее агентство понизило рейтинги России и крупнейших российских финансовых институтов

О том, что Moody’s  снизило рейтинги российских регионов, сообщается на сайте рейтингового агентства.

Снижение общероссийского рейтинга отразилось на снижении рейтингов Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Самарской области, Республики Коми, Краснодарского края, Красноярского края, Белгородской области, Нижегородской области, Вологодской области и Республики Мордовия.

Помимо российских регионов, снижение рейтинга затронуло два города – Краснодар и Волгоград, а также петербургское предприятие «Водоканал».

Снижению рейтинга российских регионов предшествовало понижение суверенного рейтинга России и крупнейших российских финансовых институтов. В ночь на 21 февраля агентство понизило рейтинг России с уровня Baa3 до «мусорного» Ba1 с негативным прогнозом.

Агентство объяснило такой шаг увеличением системных рисков после ослабления кредитного профиля России и ожиданий рецессии в связи с кризисом на Украине и обвалом нефтяных цен. 

24 февраля Moody's снизило рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК, ВЭБа и Альфа-банка. Долгосрочные рейтинги Сбербанка и ВТБ банка в национальной валюте снижены с Baa3 до Ba1, в иностранной валюте – с Ba1 до Ba2. Долгосрочные рейтинги Газпромбанка, Россельхозбанка и Альфа-банка в национальной и иностранной валютах понижены с Ba1 до Ba2. Долгосрочные рейтинги ВЭБа и АИЖК снижены с Baa3 до Ba1.

Министр финансов России Антон Силуанов назвал решение Moody's политически мотивированным и основанным на «крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня».

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что допускал снижение рейтинга России до «мусорного», но сейчас считает это малообъяснимым.

В связи со снижением рейтинга от Moody's замминистра финансов Сергей Сторчак 24 февраля заявил, что Россия может отказаться от договоров с международными рейтинговыми агентствами, отметив, что пора прекратить «цацкание» с ними. Позже пресс-секретарь министра финансов Светлана Никитина сообщила, что Минфин не рассматривает возможности расторжения договоров с агентствами.