Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт
Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов
Обвал рубля, 25 фев, 2015 01:15
0
Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов
Moody's понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Ранее агентство понизило рейтинги России и крупнейших российских финансовых институтов
Фото: AFP

О том, что Moody’s  снизило рейтинги российских регионов, сообщается на сайте рейтингового агентства.

Снижение общероссийского рейтинга отразилось на снижении рейтингов Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Самарской области, Республики Коми, Краснодарского края, Красноярского края, Белгородской области, Нижегородской области, Вологодской области и Республики Мордовия.

Помимо российских регионов, снижение рейтинга затронуло два города – Краснодар и Волгоград, а также петербургское предприятие «Водоканал».

Снижению рейтинга российских регионов предшествовало понижение суверенного рейтинга России и крупнейших российских финансовых институтов. В ночь на 21 февраля агентство понизило рейтинг России с уровня Baa3 до «мусорного» Ba1 с негативным прогнозом.

Агентство объяснило такой шаг увеличением системных рисков после ослабления кредитного профиля России и ожиданий рецессии в связи с кризисом на Украине и обвалом нефтяных цен. 

24 февраля Moody's снизило рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК, ВЭБа и Альфа-банка. Долгосрочные рейтинги Сбербанка и ВТБ банка в национальной валюте снижены с Baa3 до Ba1, в иностранной валюте – с Ba1 до Ba2. Долгосрочные рейтинги Газпромбанка, Россельхозбанка и Альфа-банка в национальной и иностранной валютах понижены с Ba1 до Ba2. Долгосрочные рейтинги ВЭБа и АИЖК снижены с Baa3 до Ba1.

Министр финансов России Антон Силуанов назвал решение Moody's политически мотивированным и основанным на «крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня».

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что допускал снижение рейтинга России до «мусорного», но сейчас считает это малообъяснимым.

В связи со снижением рейтинга от Moody's замминистра финансов Сергей Сторчак 24 февраля заявил, что Россия может отказаться от договоров с международными рейтинговыми агентствами, отметив, что пора прекратить «цацкание» с ними. Позже пресс-секретарь министра финансов Светлана Никитина сообщила, что Минфин не рассматривает возможности расторжения договоров с агентствами.