Лента новостей
РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34
Экономика ,  
0 
Яценюк: Пустая казна должна местным бюджетам Украины $2,2 млрд
Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в ходе заседания Верховной рады заявил, что долг казны перед местными бюджетами составляет более 20 млрд гривен (2,2 млрд долл.), передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Казна пустая. Несколько недель не проплачиваются расходы государственного бюджета. Более 20 млрд гривен - это долг перед местными бюджетами. Нам нужно платить внешним кредиторам. Поэтому нам срочно нужно формировать правительство. Но это должно быть правительство, где не будут думать о политических рейтингах, а будут думать только о том, как спасти экономику", - заявил Яценюк.

По его словам, Запад готов предоставить Украине финансовую помощь, но только после формирования кабинета министров.

Ранее сегодня спикер Верховной рады Александр Турчинов поручил народным депутатам выбрать глав министерств Украины до 27 февраля 2014г.

"В четверг (27 февраля) коалиционное правительство национального доверия должно быть проголосовано. Ведите консультации ночью, вечером, но в четверг правительство должно быть проголосовано", - сказал он.

Вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский также заявил, что сегодня украинский парламент не будет рассматривать вопрос о формировании нового правительства. "Я не вижу оснований для заявления сегодня о создании коалиции. Я не думаю, что сегодня будет рассматриваться вопрос о назначении премьера", - сказал он.

Тем временем в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's (S&P) полагают, что сложившаяся в экономике Украины ситуация может завершиться дефолтом страны.

"Ухудшение политической ситуации на Украине подвергает способность правительства по погашению и обслуживанию долговых обязательств все возрастающим рискам и увеличивает неопределенность относительно продолжения предоставления финансовой помощи со стороны России в 2014г. В настоящий момент мы полагаем, что в отсутствие значительных позитивных изменений (которых мы не ожидаем в настоящий момент) вполне вероятен дефолт Украины", - говорится в сообщении.