Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56
Экономика ,  
0 

Киевский метрополитен хотят отключить от электричества за долги

Компания "Киевэнерго" может отключить от электроэнергии ряд юридических лиц-должников, включая коммунальное предприятие "Киевский метрополитен", которое управляет системой метро в столице Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в официальном сообщении ПАО "Киевэнерго", по состоянию на 21 февраля общая задолженность всех потребителей, включая население, составила 836,9 млн гривен (более 3,1 млрд рублей). Наибольшие долги в размере 499,6 млн гривен суммарно накопили предприятия ЖКХ и городского транспорта.

"Долги учреждений, которые финансируются из государственного бюджета, составляют 35,8 млн гривен, из городского и районного бюджетов - 37,4 млн гривен. Долги промышленных предприятий достигли 101,9 млн гривен", - говорится в сообщении "Киевэнерго". Уточняется, что оперативный долг КП "Киевский метрополитен" на 25 февраля составляет 8,5 млн гривен.

"В связи с тем что многие юрлица имеют задолженность более месяца, компания вынуждена прибегнуть к прекращению безоплатного потребления электроэнергии такими должниками. Предупреждения об отключении компания направляет потребителям-должникам минимум за три рабочих дня до планируемого дня отключения", - заявили в "Киевэнерго".

"Если потребитель по объективным причинам не в состоянии сразу погасить накопившийся долг, он может обратиться в "Киевэнерго" с просьбой реструктуризировать его или согласовать график погашения задолженности", - заключили в компании.

Отметим, что представители Киевского метрополитена сложившуюся ситуацию пока никак не прокомментировали. По итогам 2012г. убыток КП "Киевский метрополитен" составил 345 млн гривен, что на 7,6% больше убытка в 2011г. на уровне 320,7 млн грн. Из-за критической финансовой ситуации метрополитен даже рассматривает возможность снижения скорости подвижного состава на сношенных участках.

Причинами сложной финансовой ситуации в КП "Киевский метрополитен" называют недофинансирование потребностей и невозмещение расходов на перевозку льготников из государственного и местного бюджетов, а также несоответствие действующего тарифа на проезд в метрополитене себестоимости перевозок.

Транспортная сеть Киевского метрополитена состоит из трех линий и 50 станций с эксплуатационной длиной линий 65,18 км. Удельный вес пассажироперевозок Киевским метрополитеном в общем объеме перевозок всеми видами городского пассажирского транспорта составляет более 50%. За день метрополитен перевозит в среднем 1,3 млн человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"