Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Уткин упрекнул Нурмагомедова из-за отмены боя с Фергюсоном Спорт, 14:44 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 14:41 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15
Экономика ,  
0 

Royalty Pharma планирует заключить сделку на 6,5 млрд долл.

Американская Royalty Pharma направила предварительное предложение о покупке всего акционерного капитала ирландской фармацевтической компании Elan. Общий объем сделки может составить 6,5 млрд долл.
Фото: РБК

Оферта предусматривает, что акционеры Elan получат по 11 долл. наличными за каждую акцию и ADS компании, которой они владеют. Предложенная сумма представляет собой премию в 3,8% к цене акции Elan на закрытии торгов 22 февраля 2013г.

Пока Royalty Pharma не получила формального ответа на свое предложение и не смогла вступить в контакт с Elan относительно направленной оферты. Однако Royalty Pharma готова работать с Elan и рассматривать варианты сотрудничества касательно возможной сделки.

Royalty Pharma готова профинансировать сделку за счет имеющихся в наличии средств и за счет заемных средств. Синдикат банков во главе с Bank of America и BofA Merrill Lynch уже выразил согласие предоставить Royalty Pharma необходимое для приобретения Elan финансирование.

Американская частная компания Royalty Pharma, работающая в секторе биофармацевтики, была основана в 1996г. Ее основатель Пабло Легоррета ранее работал банкиром в инвестиционном банке Lazard.

Elan - ирландская фармацевтическая компания, объявила о реструктуризации своего соглашения с американской Biogen Idec, что предусматривает продажу прав на препарат для лечения рассеянного склероза Tysabri, над которыми компании работали вместе 12 лет. За права на этот препарат Elan удалось выручить 3,25 млрд долл. наличными и роялти в размере 12% с глобального объема продаж в течение первого года после завершения сделки, намеченного на I полугодие 2013г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"