Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Глава Всемирного банка сомневается в эффективности помощи Греции
Экономика, 25 фев 2012, 13:01
0
Глава Всемирного банка сомневается в эффективности помощи Греции
Недавняя выдача очередного транша финансовой помощи Греции лишь тянет время, считает президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Он заявил, что не уверен в том, что Греции нужен еще один транш финансовой помощи. При этом Р.Зеллик добавил: "Еще рано делать какие-либо выводы: частично ситуация будет зависеть от того, какие действия предпримет сама Греция".
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению Р.Зеллика, ряд других стран еврозоны, охваченных кризисом – в частности, Италия, Испания и Португалия – не нуждаются в финансовой помощи. Основным методом разрешения кризиса Р.Зеллик назвал ускорение экономического роста, передает Reuters.

Кроме того, глава ВБ считает, что представители США должны занять руководящие позиции в ряде международных учреждений. Он отметил, что возглавить ВБ после него также должен американец. "Я бы хотел, чтобы США почувствовали ответственность за международную систему. Поэтому, если появится достойный кандидат из Америки, я считаю, это будет хорошо и для США, и для банка", подчеркнул он.

Напомним, 15 февраля 2012г. Р.Зеллик объявил, что 30 июня 2012г., по истечении своего пятилетнего срока на посту главы Всемирного банка, уйдет в отставку. За это время организация оказала рекордную финансовую помощь развивающимся странам в размере 247 млрд долл. Кроме того, банк провел первое общее увеличение капитала за 20 лет.

Всемирный банк является одним из источников финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам мира. Всемирный банк состоит из двух организаций – Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР).

Цель МБРР – сокращение масштабов бедности в странах со средним уровнем дохода и в кредитоспособных странах с низким уровнем дохода, в то время как внимание МАР сосредоточено на беднейших странах мира. Штаб-квартира основанного в 1944г. Всемирного банка расположена в Вашингтоне (США). В это организации, имеющей более 100 представительств по всему миру, работает более 10 тыс. человек.