Лента новостей
Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36
Экономика ,  
0 
Глава Всемирного банка сомневается в эффективности помощи Греции
Недавняя выдача очередного транша финансовой помощи Греции лишь тянет время, считает президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Он заявил, что не уверен в том, что Греции нужен еще один транш финансовой помощи. При этом Р.Зеллик добавил: "Еще рано делать какие-либо выводы: частично ситуация будет зависеть от того, какие действия предпримет сама Греция".
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению Р.Зеллика, ряд других стран еврозоны, охваченных кризисом – в частности, Италия, Испания и Португалия – не нуждаются в финансовой помощи. Основным методом разрешения кризиса Р.Зеллик назвал ускорение экономического роста, передает Reuters.

Кроме того, глава ВБ считает, что представители США должны занять руководящие позиции в ряде международных учреждений. Он отметил, что возглавить ВБ после него также должен американец. "Я бы хотел, чтобы США почувствовали ответственность за международную систему. Поэтому, если появится достойный кандидат из Америки, я считаю, это будет хорошо и для США, и для банка", подчеркнул он.

Напомним, 15 февраля 2012г. Р.Зеллик объявил, что 30 июня 2012г., по истечении своего пятилетнего срока на посту главы Всемирного банка, уйдет в отставку. За это время организация оказала рекордную финансовую помощь развивающимся странам в размере 247 млрд долл. Кроме того, банк провел первое общее увеличение капитала за 20 лет.

Всемирный банк является одним из источников финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам мира. Всемирный банк состоит из двух организаций – Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР).

Цель МБРР – сокращение масштабов бедности в странах со средним уровнем дохода и в кредитоспособных странах с низким уровнем дохода, в то время как внимание МАР сосредоточено на беднейших странах мира. Штаб-квартира основанного в 1944г. Всемирного банка расположена в Вашингтоне (США). В это организации, имеющей более 100 представительств по всему миру, работает более 10 тыс. человек.