Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Экономика ,  
0 

Цены на нефть перешли отметку в $125

Стоимость барреля североморской Brent перешагнула отметку в 125 долларов. Причиной стало дальнейшее обострение ситуации вокруг ядерной проблемы Ирана.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На торгах в Лондоне цена Brent достигла 125 долларов 47 центов, что является самым высоким показателем с 29 апреля прошлого года. Выросли цены и на техасскую Light Sweet. На NYMEX стоимость барреля выросла на 1 доллар 94 цента до отметки в 109 долларов 77 центов.

Главной причиной столь стремительного скачка стал доклад МАГАТЭ, в котором говорится о том, что Иран ускорил работы по обогащению урана. Все это позволяет говорить о возможности нового конфликта в Персидском заливе, который может серьезно сказаться на поставках нефти с Ближнего Востока.

"Иран, Иран и еще Иран. Вот основная причина происходящего на биржах", - заявил агентству Reuters брокер Кристофер Белью, работающий на лондонской бирже. "Таких цен не было бы, не будь у участников торгов опасений по поводу будущих поставок".

Попытки остановить рост цен предпринимает Саудовская Аравия, увеличившая на этой неделе экспорт "черного золота". Однако переломить тенденцию ей пока не удалось.