Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Экономика ,  
0 
Глава ФРС: Дефицит бюджета США может стать проблемой уже завтра
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке в своем выступлении перед американскими сенаторами призвал законодателей как можно скорее представить четкий план, как правительство собирается сокращать дефицит бюджета в ближайшие 10-20 лет. В противном случае бюджетный дефицит может стать проблемой уже завтра - если рынок облигаций посчитает, что конгресс США несерьезно относится к вопросу сокращения этого показателя.

По мнению Б.Бернанке, среднесрочную цель по дефициту бюджета в 4-7% от ВВП нельзя поддерживать далее и необходимо перейти к модели, где этот показатель будет ближе к 2,5-3%, передает Reuters.

Глава ФРС также заявил, что угрожающе растущий дефицит бюджета США в краткосрочной перспективе имеет ограниченное действие на инфляцию. В то же время в долгосрочной перспективе дефицит может повлиять на уровень учетной ставки и курс доллара. Главным же вопросом для Б.Бернанке являются темпы роста американской экономики, а именно - сможет ли она расти достаточно быстро, чтобы сокращать безработицу в США нужными темпами.

Согласно оценкам Белого дома, дефицит бюджета США по итогам текущего финансового года, который завершится 30 сентября 2010г., составит 1,56 трлн долл., или 10,6% от ВВП страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"