Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Экономика ,  
0 
Глава ФРС: Дефицит бюджета США может стать проблемой уже завтра
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке в своем выступлении перед американскими сенаторами призвал законодателей как можно скорее представить четкий план, как правительство собирается сокращать дефицит бюджета в ближайшие 10-20 лет. В противном случае бюджетный дефицит может стать проблемой уже завтра - если рынок облигаций посчитает, что конгресс США несерьезно относится к вопросу сокращения этого показателя.

По мнению Б.Бернанке, среднесрочную цель по дефициту бюджета в 4-7% от ВВП нельзя поддерживать далее и необходимо перейти к модели, где этот показатель будет ближе к 2,5-3%, передает Reuters.

Глава ФРС также заявил, что угрожающе растущий дефицит бюджета США в краткосрочной перспективе имеет ограниченное действие на инфляцию. В то же время в долгосрочной перспективе дефицит может повлиять на уровень учетной ставки и курс доллара. Главным же вопросом для Б.Бернанке являются темпы роста американской экономики, а именно - сможет ли она расти достаточно быстро, чтобы сокращать безработицу в США нужными темпами.

Согласно оценкам Белого дома, дефицит бюджета США по итогам текущего финансового года, который завершится 30 сентября 2010г., составит 1,56 трлн долл., или 10,6% от ВВП страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"