Лента новостей
Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58
Экономика ,  
0 
S&P снизило рейтинг Украины
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины с B до CCC+. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Вместе с тем рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга в случае дефолта подтвержден на уровне "4", что отражает точку зрения Standard & Poor"s относительно того, что погашение Украиной долга в случае дефолта составит 30-50%.

Оценка риска перевода и конвертации валюты, которая отражает возможность ограничения правительством и Национальным банком Украины доступа несуверенных заемщиков к иностранной валюте для обслуживания долговых обязательств, была также понижена с В+ до ССС+. В то же время рейтинг по национальной шкале понижен с uaA+ до uaВВВ.

"Понижение рейтингов отражает возрастающие риски неисполнения условий соглашения между Украиной и МВФ о предоставлении стабилизационного кредита вследствие отсутствия широкой политической платформы для необходимых корректировок бюджета и реформирования банковской системы до президентских выборов в январе 2010 г.", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Фрэнклин Гилл.

По его словам, неустойчивость налогово-бюджетной системы и экономической ситуации в стране усугубляется отсутствием легкодоступных источников внешнего финансирования бюджета, из-за чего правительство может прибегнуть к менее традиционному (и в большей степени чреватому инфляцией) финансированию долговых обязательств.

Прогноз "негативный" по суверенным рейтингам Украины указывает на то, что рейтинги могут быть понижены вновь, если в дальнейшем будут наблюдаться задержки с выплатой долговых обязательств государства и если тяжелая экономическая ситуация заставит правительство принять альтернативные меры, чтобы высвободить денежные потоки, необходимые для увеличения текущих расходов в преддверии президентских выборов в начале 2010г.

Рейтинги также могут оказаться под давлением в случае дальнейших свидетельств стресса в банковской системе, что может заставить правительство рекапитализировать терпящие бедствие банки. "И, напротив, прогноз по суверенным рейтингам может быть пересмотрен на "стабильный", если правительство преуспеет в принятии эффективных мер по финансовой стабилизации, что может стать основой для выздоровления экономики в последующие два года", - заключил Фрэнклин Гилл.