Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль Генпрокуратура попросила Чехию выдать экс-главу правления «Интеркоммерца» 11:59, Финансы В Греции расстреляли «крестного отца» местной мафии 11:56, Общество Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал
Украинский премьер пообещал новый газовый скандал
Экономика, 26 фев 2006, 00:00
0
Украинский премьер пообещал новый газовый скандал
Новый скандал в газовой сфере, на этот раз в области лицензирования разработки нефтегазовых месторождений, пообещал премьер-министр Украины Юрий Ехануров. На своей пресс-конференции в Полтаве глава украинского правительства сообщил, что в те буровые скважины, лицензии на эксплуатацию которых розданы частным фирмам, украинское государство вложило около 900 млн долл. государственных средств.

"Только на одном предприятии, где я побывал - в "Полтаванефтегазгеологии", - мне представили документы, которые свидетельствуют о передаче 43-х из 49 имеющихся лицензий частным лицам", - сообщил премьер.

Сейчас, по словам главы правительства, обстоятельства выдачи лицензий расследует генеральная прокуратура страны. Результаты расследований объявят в ближайшее время, отметил премьер. "Правила игры должны быть одинаковы как для государственных учреждений, так и для частных", - подчеркнул Ю.Ехануров.

Кроме того, в своем выступлении Ю.Ехануров коснулся и планов увеличения добычи газа. По его словам, страна должна увеличить газодобычу в полтора раза - до 30 млрд куб. м в год. При этом премьер особенно подчеркнул, что процесс наращивания газодобычи должен быть прозрачным, понятным и быстрым.

Отметим, что, по данным украинского правительства, за первый месяц 2006г. страна побила все возможные рекорды потребления газа. Как заявил 14 февраля во время своего выступления в Верховной раде Ю.Ехануров, в прошлом месяце страна использовала 8,5 млрд куб. м газа, что на 20% больше, чем в январе 2005г.

Избыточное потребление газа продолжилось и в этом месяце: в первые февральские дни потребление страной газа достигало 427 млн куб. м в сутки при плане в 280 млн куб. м.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.