Лента новостей
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика
В.Матвиенко предложила "подставить плечо" Греции
Экономика, 25 янв 2012, 18:27
0
В.Матвиенко предложила "подставить плечо" Греции
Россия готова помочь Греции выйти из сложной экономической и политической ситуации, в которой оказалась эта страна. С таким заявление выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с лидером партии "Новая демократия" Антониосом Самарасом. "Мы готовы подставить плечо, помочь выходу из этой ситуации", - сказала В.Матвиенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила, что, несмотря на экономические трудности, которые испытывает Греция, второй год подряд растет товарооборот между двумя странами. В 2010г. он составил 3 млрд долл., а за 11 месяцев 2011г. - 5 млрд долл., "и еще остаются неиспользованные резервы".

"Мы должны поработать над диверсификацией торговли, взаимным увеличением инвестиций. Ряд российских компаний готов принять участие в приватизации в Греции", - сказала глава Совета Федерации. При этом В.Матвиенко выразила надежду, что российским предприятиям будут предоставлены равные с другими участниками условия.

Глава СФ подчеркнула, что Россия и Греция "связаны историческими узами дружбы и взаимопонимания". Впрочем, добавила В.Матвиенко, сотрудничество должно быть двусторонним, а греки в последние годы не всегда исполняли свои обязательства. Это, к примеру, договоренности с Газпромом по поставке газа, невыполненные обязательства по строительству электростанций в Греции, нерешенные вопросы по продвижению проекта "Бургас-Александропулос" и целый ряд других проектов.

В свою очередь А.Самарас заявил, что позиция возглавляемой им партии заключается в том, что договоренности должны соблюдаться. "Необходимо ценить подписи, которые ставятся под теми или иными документами", - подчеркнул он. По его словам, данный вопрос будет обсуждаться на предстоящих 26 января его встречах с главой Газпрома Алексеем Миллером и с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

"Важнейший вопрос для нас - возрождение экономики. Сегодня в Греции нет ни внутренних инвестиций, ни инвестиций извне, в то время как они для нас чрезвычайно важны", - подчеркнул он. А.Самарас добавил, что его партия предложила ряд мер, которые, как он надеется, будут приняты. Они предусматривают, в частности, упрощение визового режима с Россией и "упрощение инвестиционного климата для российских предпринимателей".

"Для нас хороший шанс, опираясь на хорошее отношение России, воспользоваться помощью, которую, возможно, предоставит Россия", - подчеркнул он.