Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
В.Матвиенко предложила "подставить плечо" Греции
Экономика, 25 янв 2012, 18:27
0
В.Матвиенко предложила "подставить плечо" Греции
Россия готова помочь Греции выйти из сложной экономической и политической ситуации, в которой оказалась эта страна. С таким заявление выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с лидером партии "Новая демократия" Антониосом Самарасом. "Мы готовы подставить плечо, помочь выходу из этой ситуации", - сказала В.Матвиенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила, что, несмотря на экономические трудности, которые испытывает Греция, второй год подряд растет товарооборот между двумя странами. В 2010г. он составил 3 млрд долл., а за 11 месяцев 2011г. - 5 млрд долл., "и еще остаются неиспользованные резервы".

"Мы должны поработать над диверсификацией торговли, взаимным увеличением инвестиций. Ряд российских компаний готов принять участие в приватизации в Греции", - сказала глава Совета Федерации. При этом В.Матвиенко выразила надежду, что российским предприятиям будут предоставлены равные с другими участниками условия.

Глава СФ подчеркнула, что Россия и Греция "связаны историческими узами дружбы и взаимопонимания". Впрочем, добавила В.Матвиенко, сотрудничество должно быть двусторонним, а греки в последние годы не всегда исполняли свои обязательства. Это, к примеру, договоренности с Газпромом по поставке газа, невыполненные обязательства по строительству электростанций в Греции, нерешенные вопросы по продвижению проекта "Бургас-Александропулос" и целый ряд других проектов.

В свою очередь А.Самарас заявил, что позиция возглавляемой им партии заключается в том, что договоренности должны соблюдаться. "Необходимо ценить подписи, которые ставятся под теми или иными документами", - подчеркнул он. По его словам, данный вопрос будет обсуждаться на предстоящих 26 января его встречах с главой Газпрома Алексеем Миллером и с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

"Важнейший вопрос для нас - возрождение экономики. Сегодня в Греции нет ни внутренних инвестиций, ни инвестиций извне, в то время как они для нас чрезвычайно важны", - подчеркнул он. А.Самарас добавил, что его партия предложила ряд мер, которые, как он надеется, будут приняты. Они предусматривают, в частности, упрощение визового режима с Россией и "упрощение инвестиционного климата для российских предпринимателей".

"Для нас хороший шанс, опираясь на хорошее отношение России, воспользоваться помощью, которую, возможно, предоставит Россия", - подчеркнул он.