Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
В.Матвиенко предложила "подставить плечо" Греции
Экономика, 25 янв 2012, 18:27
0
В.Матвиенко предложила "подставить плечо" Греции
Россия готова помочь Греции выйти из сложной экономической и политической ситуации, в которой оказалась эта страна. С таким заявление выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с лидером партии "Новая демократия" Антониосом Самарасом. "Мы готовы подставить плечо, помочь выходу из этой ситуации", - сказала В.Матвиенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила, что, несмотря на экономические трудности, которые испытывает Греция, второй год подряд растет товарооборот между двумя странами. В 2010г. он составил 3 млрд долл., а за 11 месяцев 2011г. - 5 млрд долл., "и еще остаются неиспользованные резервы".

"Мы должны поработать над диверсификацией торговли, взаимным увеличением инвестиций. Ряд российских компаний готов принять участие в приватизации в Греции", - сказала глава Совета Федерации. При этом В.Матвиенко выразила надежду, что российским предприятиям будут предоставлены равные с другими участниками условия.

Глава СФ подчеркнула, что Россия и Греция "связаны историческими узами дружбы и взаимопонимания". Впрочем, добавила В.Матвиенко, сотрудничество должно быть двусторонним, а греки в последние годы не всегда исполняли свои обязательства. Это, к примеру, договоренности с Газпромом по поставке газа, невыполненные обязательства по строительству электростанций в Греции, нерешенные вопросы по продвижению проекта "Бургас-Александропулос" и целый ряд других проектов.

В свою очередь А.Самарас заявил, что позиция возглавляемой им партии заключается в том, что договоренности должны соблюдаться. "Необходимо ценить подписи, которые ставятся под теми или иными документами", - подчеркнул он. По его словам, данный вопрос будет обсуждаться на предстоящих 26 января его встречах с главой Газпрома Алексеем Миллером и с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

"Важнейший вопрос для нас - возрождение экономики. Сегодня в Греции нет ни внутренних инвестиций, ни инвестиций извне, в то время как они для нас чрезвычайно важны", - подчеркнул он. А.Самарас добавил, что его партия предложила ряд мер, которые, как он надеется, будут приняты. Они предусматривают, в частности, упрощение визового режима с Россией и "упрощение инвестиционного климата для российских предпринимателей".

"Для нас хороший шанс, опираясь на хорошее отношение России, воспользоваться помощью, которую, возможно, предоставит Россия", - подчеркнул он.