Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
В.Матвиенко предложила "подставить плечо" Греции
Экономика, 25 янв 2012, 18:27
0
В.Матвиенко предложила "подставить плечо" Греции
Россия готова помочь Греции выйти из сложной экономической и политической ситуации, в которой оказалась эта страна. С таким заявление выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с лидером партии "Новая демократия" Антониосом Самарасом. "Мы готовы подставить плечо, помочь выходу из этой ситуации", - сказала В.Матвиенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила, что, несмотря на экономические трудности, которые испытывает Греция, второй год подряд растет товарооборот между двумя странами. В 2010г. он составил 3 млрд долл., а за 11 месяцев 2011г. - 5 млрд долл., "и еще остаются неиспользованные резервы".

"Мы должны поработать над диверсификацией торговли, взаимным увеличением инвестиций. Ряд российских компаний готов принять участие в приватизации в Греции", - сказала глава Совета Федерации. При этом В.Матвиенко выразила надежду, что российским предприятиям будут предоставлены равные с другими участниками условия.

Глава СФ подчеркнула, что Россия и Греция "связаны историческими узами дружбы и взаимопонимания". Впрочем, добавила В.Матвиенко, сотрудничество должно быть двусторонним, а греки в последние годы не всегда исполняли свои обязательства. Это, к примеру, договоренности с Газпромом по поставке газа, невыполненные обязательства по строительству электростанций в Греции, нерешенные вопросы по продвижению проекта "Бургас-Александропулос" и целый ряд других проектов.

В свою очередь А.Самарас заявил, что позиция возглавляемой им партии заключается в том, что договоренности должны соблюдаться. "Необходимо ценить подписи, которые ставятся под теми или иными документами", - подчеркнул он. По его словам, данный вопрос будет обсуждаться на предстоящих 26 января его встречах с главой Газпрома Алексеем Миллером и с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

"Важнейший вопрос для нас - возрождение экономики. Сегодня в Греции нет ни внутренних инвестиций, ни инвестиций извне, в то время как они для нас чрезвычайно важны", - подчеркнул он. А.Самарас добавил, что его партия предложила ряд мер, которые, как он надеется, будут приняты. Они предусматривают, в частности, упрощение визового режима с Россией и "упрощение инвестиционного климата для российских предпринимателей".

"Для нас хороший шанс, опираясь на хорошее отношение России, воспользоваться помощью, которую, возможно, предоставит Россия", - подчеркнул он.