Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Экономика ,  
0 
В.Путин: Не надо налоговых льгот, нужно просто добавить денег
Налоговые послабления для "чувствительных сфер" экономики вредны и неэффективны, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. На встрече со студентами в Томске он отметил, что при необходимости лучше увеличивать финансирование, а не освобождать от налогов целые отрасли.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Таких жизненно важных отраслей у нас много: это и предприятия, на которых работают люди с ограниченными возможностями, и оборонная сфера. Если мы будем делать исключения для каждой такой сферы, мы разрушим наш налоговый процесс", - отметил В.Путин, отвечая на вопрос о необходимости освобождения от подоходного налога материальной помощи студентам из стипендиального фонда.

По его словам, для поддержки таких сфер необходимо выделять им больше финансовых ресурсов. "Надо добавить туда денег, определить приоритеты, что нужно финансировать и в каких объемах, а не уничтожать нашу налоговую, бюджетную систему освобождением от налогов", - подчеркнул В.Путин.

Напомним, что в конце прошлого года правительство приняло решение освободить от уплаты налога на прибыль абсолютное большинство российских организаций здравоохранения, а также образовательные учреждения. Освобождением от налогов и налоговыми льготами пользуются и резиденты особых экономических зон (в том числе Курорты Северного Кавказа), обнулен налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для ряда месторождений Восточной Сибири и Каспия.