Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42
Экономика ,  
0 

Европейский стабфонд дебютировал с 5-летними облигациями

Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) закрыл сегодня книгу заявок на дебютный выпуск 5-летних облигаций, сообщили лид-менеджеры выпуска. Фонд рассчитывает привлечь на продаже 5-летних бондов около 5 млрд евро. По неофициальным данным, объем заявок на покупку бумаг достиг 50 млрд евро.

Ставка купона составила 6-8 базисных пунктов к среднерыночным свопам (mid-swaps), передает Reuters со ссылкой на представителя одного из лид-менеджеров сделки.

Лид-менеджерами выпуска назначены три банка: HSBC, Citibank и Societe Generale.

Напомним, в рамках проведения аукционов размещения гособлигаций Евросоюз планирует привлечь средства на поддержку проблемных государств сообщества. Так, часть вырученных финансов пойдет на помощь Ирландии. Ранее интерес к покупке облигаций EFSF уже проявила Япония. Сообщалось, что Токио может потратить на покупку облигаций из первого выпуска около 100 млрд иен (930 млн долл.).

В конце 2010г. ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) согласились предоставить Ирландии чрезвычайный кредитный пакет объемом 85 млрд евро. Доля EFSF в этой программе составит 17,7 млрд евро.

EFSF был учрежден в 2010г. путем межправительственного соглашения 16 государств еврозоны. Фонд создан с целью оказания финансовой помощи странам еврозоны, попавшим в затруднительное положение, под гарантии всех участников соглашения.