Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Экономика ,  
0 

Власти выделят из фондов 2 млн т зерна по заявкам регионов

Правительство РФ планирует дополнительно выделить из интервенционного фонда по заявкам регионов 2 млн т зерна, рассказал заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. По его словам, до конца недели Министерство сельского хозяйства РФ должно согласовать вопрос об объеме выделяемого зерна с губернаторами регионов.

На селекторном совещании В.Зубков указал, что реализация зерна будет производиться без проведения биржевых торгов по цене закупки по заявкам регионов.

Указанные объемы будут выделяться дополнительно к распределяемым почти 1,13 млн т зерна. Львиная доля из уже распределенных объемов (около 900 тыс. т) ушла на обеспечение продовольственным зерном Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Оставшиеся 211 тыс. фуражного зерна были направлены в регионы.

Первый вице-премьер напомнил, что правительство РФ приняло решение о реализации на биржевых торгах зерна интервенционного фонда. Ежемесячный объем торгов будет составлять до 500 тыс. т зерна (из них 100 тыс. - фуражного), а проводиться они будут до конца июня 2011г. Ожидается, что в рамках биржевых торгов будет продано еще 2,5 млн т зерна.

"Подчеркну, упомянутые механизмы будут работать дополняя друг друга. Это позволит сформировать сбалансированные ценовые ориентиры на рынки и создать дополнительные товарные объемы зерна для потребителей", - отметил В.Зубков

Напомним, что интервенции на рынке зерна по закупкам и продаже (товарные интервенции) проводятся в РФ с 2001г. в целях стабилизации цен на зерновом рынке.

Внутренняя потребность страны в зерновых ресурсах на текущий сельскохозяйственный год оценивается в 77 млн т. По ранее озвученным оценкам Министерства сельского хозяйства РФ, количество собранного зерна (чуть более 60 млн т) и переходящие запасы на 1 июля 2010г. (26,3 млн т) позволят создать задел и на 2011г. Напомним, что в 2009г. в России было собрано 97 млн т зерна, в 2008г. - 108 млн т. В Интервенционном фонде РФ на 1 января 2011г. находилось почти 9,5 млн т зерна.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"