Лента новостей
В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество
"Антанта Капитал" скупает розничных игроков
Экономика, 25 янв 2006, 19:19
0
"Антанта Капитал" скупает розничных игроков
Компании ООО "Антанта Капитал" и ОАО "ИФ "ОЛМА" объявили сегодня о завершении сделки по приобретению ООО "Антанта Капитал" дочерней компании ОАО "ИФ "ОЛМА" - ОАО "Московский фондовый центр".

Как говорится в объединенном сообщении компаний, в результате данной сделки ООО "Антанта Капитал" консолидировало около 90% акций ОАО "Московский фондовый центр". Сумма сделки, по соглашению сторон, не разглашается.

"Приобретение пакета акций компании "Московский фондовый центр" было осуществлено в рамках общей стратегии компании "Антанта Капитал" по развитию розничного бизнеса", - сказал гендиректор "Антанта Капитал" Евгений Коган. Также, по его словам, с приобретением МФЦ "Антанта Капитал" продолжает формирование крупнейшей инвестиционной компании России, ориентированной как на крупных, так и частных инвесторов.

Предполагается, что новое приобретение "Антанты-капитал" дополнит работу другой ее дочерней компании – NetTrader, которая была куплена в декабре 2004г. Главная особенность NetTrader в том, что она предоставляет услуги по торговле акциями физическим лицам только через Интернет. Клиентами NetTrader являются более 3 тыс. человек. Еще 7 тыс. клиентов "Антанте" должна принести покупка "Московского фондового центра".

До сегодняшнего объявления сделки "Олме" принадлежал 51% процент акций ООО "Московский фондовый центр". Еще около 10% акций принадлежали правительству Москвы. Остальные акциями распоряжались миноритарии.

Инвестиционная компания "Антанта-Капитал" начала свою деятельность в середине 2003г. Ключевые направления деятельности компаний группы - брокерские операции с ценными бумагами, управление активами и инвестиционно-банковские услуги. Компания по итогам 2004 года вошла в десятку крупнейших брокеров биржи РТС и заняла 1-ое место по обороту в "RTS board". Основной приоритет в работе компании - рынок акций второго эшелона. ОАО "Московский Фондовый Центр" создано в 1993 году, имеет лицензии ФКЦБ на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг.