Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28
Экономика ,  
0 

"Антанта Капитал" скупает розничных игроков

Компании ООО "Антанта Капитал" и ОАО "ИФ "ОЛМА" объявили сегодня о завершении сделки по приобретению ООО "Антанта Капитал" дочерней компании ОАО "ИФ "ОЛМА" - ОАО "Московский фондовый центр".

Как говорится в объединенном сообщении компаний, в результате данной сделки ООО "Антанта Капитал" консолидировало около 90% акций ОАО "Московский фондовый центр". Сумма сделки, по соглашению сторон, не разглашается.

"Приобретение пакета акций компании "Московский фондовый центр" было осуществлено в рамках общей стратегии компании "Антанта Капитал" по развитию розничного бизнеса", - сказал гендиректор "Антанта Капитал" Евгений Коган. Также, по его словам, с приобретением МФЦ "Антанта Капитал" продолжает формирование крупнейшей инвестиционной компании России, ориентированной как на крупных, так и частных инвесторов.

Предполагается, что новое приобретение "Антанты-капитал" дополнит работу другой ее дочерней компании – NetTrader, которая была куплена в декабре 2004г. Главная особенность NetTrader в том, что она предоставляет услуги по торговле акциями физическим лицам только через Интернет. Клиентами NetTrader являются более 3 тыс. человек. Еще 7 тыс. клиентов "Антанте" должна принести покупка "Московского фондового центра".

До сегодняшнего объявления сделки "Олме" принадлежал 51% процент акций ООО "Московский фондовый центр". Еще около 10% акций принадлежали правительству Москвы. Остальные акциями распоряжались миноритарии.

Инвестиционная компания "Антанта-Капитал" начала свою деятельность в середине 2003г. Ключевые направления деятельности компаний группы - брокерские операции с ценными бумагами, управление активами и инвестиционно-банковские услуги. Компания по итогам 2004 года вошла в десятку крупнейших брокеров биржи РТС и заняла 1-ое место по обороту в "RTS board". Основной приоритет в работе компании - рынок акций второго эшелона. ОАО "Московский Фондовый Центр" создано в 1993 году, имеет лицензии ФКЦБ на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг.