Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Признает ли Израиль Палестину
Экономика, 25 янв 2001, 14:14
0
Признает ли Израиль Палестину
Кандидат на пост премьер-министра Израиля, лидер правой партии "Ликуд" Ариэль Шарон смирился с тем, что на Западном берегу реки Иордан постепенно создается палестинское государство.

При этом АриэльШарон выступает за сохранение Иерусалима как единой и неделимой столицы Израиля. Лидер правых заявил о своей приверженности мирному процессу на Ближнем Востоке, однако считает недостижимым заключение полномасштабного мирного договора в ближайшее время. Шарон предлагает начать урегулирование отношений с Палестиной с подписания соглашения о "прекращении состояния войны".

Слова Шарона о недостижимости мирного договора подтверждает и сам ход ближневосточного диалога. Стало известно, что намеченные на сегодня палестино-израильские переговоры с египетском городе Таба будут преследовать более ограниченные цели, чем ранее. Целью переговоров будет не достижение рамочного соглашения, а лишь подписание некой совместной израильско-палестинской декларации, которая может определить форму будущего политического диалога сторон. Известно, что за скорейшее возобновление переговоров высказались несколько членов израильского кабинета, включая заместителя министра обороны Эфраима Снэ и министра юстиции Йосси Бейлина. Однако главный противник Барака на предстоящих выборах премьера - Ариель Шарон призывал премьер-министра полностью прекратить переговоры, мотивируя это непрекращающимися актами насилия со стороны палестинцев.

По словам Шарона, убийство двух израильтян - лишь последнее из "серии палестинских терактов". Погибшие израильтяне были рестораторами из Тель-Авива. Ответственность за убийство взяла на себя радикальная исламская группировка "Хамас".