Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Экономика ,  
0 
Признает ли Израиль Палестину
Кандидат на пост премьер-министра Израиля, лидер правой партии "Ликуд" Ариэль Шарон смирился с тем, что на Западном берегу реки Иордан постепенно создается палестинское государство.

При этом АриэльШарон выступает за сохранение Иерусалима как единой и неделимой столицы Израиля. Лидер правых заявил о своей приверженности мирному процессу на Ближнем Востоке, однако считает недостижимым заключение полномасштабного мирного договора в ближайшее время. Шарон предлагает начать урегулирование отношений с Палестиной с подписания соглашения о "прекращении состояния войны".

Слова Шарона о недостижимости мирного договора подтверждает и сам ход ближневосточного диалога. Стало известно, что намеченные на сегодня палестино-израильские переговоры с египетском городе Таба будут преследовать более ограниченные цели, чем ранее. Целью переговоров будет не достижение рамочного соглашения, а лишь подписание некой совместной израильско-палестинской декларации, которая может определить форму будущего политического диалога сторон. Известно, что за скорейшее возобновление переговоров высказались несколько членов израильского кабинета, включая заместителя министра обороны Эфраима Снэ и министра юстиции Йосси Бейлина. Однако главный противник Барака на предстоящих выборах премьера - Ариель Шарон призывал премьер-министра полностью прекратить переговоры, мотивируя это непрекращающимися актами насилия со стороны палестинцев.

По словам Шарона, убийство двух израильтян - лишь последнее из "серии палестинских терактов". Погибшие израильтяне были рестораторами из Тель-Авива. Ответственность за убийство взяла на себя радикальная исламская группировка "Хамас".