Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Признает ли Израиль Палестину
Экономика, 25 янв 2001, 14:14
0
Признает ли Израиль Палестину
Кандидат на пост премьер-министра Израиля, лидер правой партии "Ликуд" Ариэль Шарон смирился с тем, что на Западном берегу реки Иордан постепенно создается палестинское государство.

При этом АриэльШарон выступает за сохранение Иерусалима как единой и неделимой столицы Израиля. Лидер правых заявил о своей приверженности мирному процессу на Ближнем Востоке, однако считает недостижимым заключение полномасштабного мирного договора в ближайшее время. Шарон предлагает начать урегулирование отношений с Палестиной с подписания соглашения о "прекращении состояния войны".

Слова Шарона о недостижимости мирного договора подтверждает и сам ход ближневосточного диалога. Стало известно, что намеченные на сегодня палестино-израильские переговоры с египетском городе Таба будут преследовать более ограниченные цели, чем ранее. Целью переговоров будет не достижение рамочного соглашения, а лишь подписание некой совместной израильско-палестинской декларации, которая может определить форму будущего политического диалога сторон. Известно, что за скорейшее возобновление переговоров высказались несколько членов израильского кабинета, включая заместителя министра обороны Эфраима Снэ и министра юстиции Йосси Бейлина. Однако главный противник Барака на предстоящих выборах премьера - Ариель Шарон призывал премьер-министра полностью прекратить переговоры, мотивируя это непрекращающимися актами насилия со стороны палестинцев.

По словам Шарона, убийство двух израильтян - лишь последнее из "серии палестинских терактов". Погибшие израильтяне были рестораторами из Тель-Авива. Ответственность за убийство взяла на себя радикальная исламская группировка "Хамас".